增持冠捷科技长城电脑或触摸要约收购门槛

2009年10月30日 22:42经济观察报 】 【打印共有评论0

王然

通过陆续购买股权,长城电脑(000066.SZ)已超越荷兰皇家飞利浦电子公司(简称“飞利浦”)成为冠捷科技 (00903.HK)真正的第一大股东。

本报获悉,长城电脑的持股十分接近30%。按照香港交易规则,达到或超过30%的持股,将触发强制要约收购义务。

此数据未得到长城电脑官方证实。

据悉,10月30日,长城电脑高层正在召开封闭会议,但记者未能获悉会议具体内容。

长城电脑内部人士告诉记者,冠捷科技将合并报表,进一步改善公司业绩,长城电脑营收将一跃超过600亿元。目前,在长城电脑报表中,对冠捷投资列为按权益法核算的长期股权投资。

据称,长城电脑正在准备相关公告,将于11月中旬正式对外宣布。

布局

知情人士称,长城电脑持股比例已经超过飞利浦所持全部股权约三个百分点。冠捷香港总部称,飞利浦实际上持有冠捷12.47%股份,其持有的可转债若全部转为股权,持股比例将达到27.25%,与长城电脑公布的所持股份相当,至于长城电脑是否通过二级市场增持,还要等到长城电脑上报联交所,发布公告。

这将意味着长城电脑所持股权将十分接近30%。

10月30日,长城电脑表示,长城电脑持股冠捷科技比例仍以半年报公告为准。公告显示,长城电脑持有冠捷科技26.5%股份。

今年5月初,长城电脑与长城计算机集团公司(下称“长城集团”)签订协议,以1060.12万元收购长城集团所持有的长城计算机(香港)控股有限公司(下称“长城香港”)99%股权。由于长城香港共持有冠捷科技17.11%股份,加上长城电脑此前还收购京东方持有的冠捷科技9.47%股份,长城电脑持有冠捷科技26.58%股份,与冠捷科技第一大股东飞利浦27.25%的最大可能持股量相比,仅有0.67%的差距。

此前,冠捷科技董事会已经全面改组,新加入5个董事席位,长城电脑母公司中国电子信息产业集团公司(简称中国电子)总共占六个席位。冠捷科技董事会成员有13人,其中三个为独立董事。

长城电脑是中国电子信息产业集团旗下的上市公司,旗下资产包括显示器、电脑、电源等产品的自由品牌业务及代工业务。随着电脑利润日薄西山,长城电脑正在全面打造显示器产业集团。

<< 前一页12后一页 >>

公司公告:

[2009-10-31]长城电脑:信息披露管理制度(2009年10月)

[2009-10-31]长城电脑:2009年第三季度报告

[2009-10-31]长城电脑:第四届董事会第十七次会议决议公告

[2009-10-31]长城电脑:第四届监事会第十一次会议决议公告

[2009-10-23]长城电脑:董事会决议公告

[2009-10-23]长城电脑:第四届董事会决议公告

[2009-10-23]长城电脑:关于拟出售长城国际系统科技(深圳)有限公司股权的进展提示性公告

[2009-10-23]长城电脑:关于召开2009年度第一次临时股东大会的通知

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片