美国通用电气与中国铁道部联手角逐美高铁项目

2009年11月17日 22:50中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十一月十七日电 中国高速铁路建设技术获美国通用电气(GE公司)青睐,GE公司和中国铁道部十七日在北京签署备忘录,双方承诺在寻求参与美国时速三百五十公里以上的高速铁路项目方面加强合作。

根据备忘录,GE公司与铁道部同意明确双方在该事项上的合作意向,并积极开展相关的准备活动,同时评估双方正式协同参与美国时速三百五十公里以上的高速铁路项目的可能性。

GE运输系统集团中国区总裁兼首席执行官史威德在签约仪式上称,该集团在铁路内燃机车制造和铁路电气化设施方面处于业界领先地位。而铁道部领导下的中国公司所掌握的时速三百五十公里以上的高速铁路建设技术则是目前世界上最成熟、最完善的。这次双方强强联手,可为美国速度在每小时三百五十公里以上的高铁建设提供最好的解决方案。

据悉,未来五年内美国预计将有超过一百三十亿美元资金投入到铁路提速和建造新高铁。分析人士指,GE公司和铁道部签署的备忘录,为双方初步的框架性合作提供了一个良好的基础,并有望在中美两地创造更多的就业机会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片