中国国际基金向几内亚支付1亿美元采矿权协议保证金

2009年12月16日 10:54凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 据路透社报道,几内亚消息人士透露,中国国际基金为达成采矿协议已向几内亚军政府支付了1亿美元保证金,但协商的未来巨额资金投入能否成真依然不明朗。

据悉,该协议初步估价为70亿-90亿美元,也被面临国际孤立的几内亚军政府视为生命线。协议是在12月3日军政府领导人卡玛拉(Moussa Dadis Camara)被枪伤引发政治危机前签署。

但消息人士表示,协议规定军政府不能碰这些初始保证金,同时未来的资金投入都取决于几内亚是否能回归稳定。

几内亚央行一位要求匿名的消息人士表示:“他们已将一亿美元存入了央行,但我们不能碰这些钱。”

另一名政府消息人士在谈到未来领导人问题时表示:“中方很清楚,几内亚领导人如发生变更,协议可能被取消。”

几内亚是世界上最大的铝土矿出口国,力拓、美国铝业、俄罗斯铝业(Rusal)等大型企业均在此有采矿业务。

据了解,几内亚还蕴藏着大批未探明储量的铁、金、鉆石、近海石油以及天然气。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangft
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片