阿根廷豆油未能符合其质量标准 中国本月将暂停进口

2010年04月06日 07:49凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 据英国《金融时报》报道,中国本月将开始禁止进口阿根廷豆油,因为是该国豆油未能符合其质量标准,此举也是针对阿根廷过去两年对中国纺织品和其它行业征收反倾销税的一种回应。预计中国今年将从阿根廷进口价值20亿美元的豆油。

阿根廷-中国商会执行董事埃内斯托-费尔南德斯-塔沃阿达表示:“中国是我们的最大客户,我们是其最大的供应商之一。”

大豆是阿根廷经济的支柱产业:该国是全球最大的豆油出口国,也是中国最大的豆油供应国。阿根廷逾40%的豆油销往中国,是销往其第二大客户印度的2.5倍多。阿根廷、美国和巴西是中国的三大大豆供应国。

此外,阿根廷对豆油出口征收32%的出口关税,这意味着如果中国停止进口该国豆油,阿根廷政府将损失逾6亿美元。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片