产经动态

2010年11月12日 06:02上海证券报 】 【打印共有评论0

王军:世界经济下行风险增加

财政部副部长在11日闭幕的第十八届会计师大会上表示,目前世界经济总体继续复苏,但回暖势头有所减缓,下行风险增加,全球经济复苏面临多重考验。

王军倡议,全球会计界要进一步认清形势、坚定信念,推动会计行业在经济复苏和经济增长中持续发挥积极作用。各国会计师和会计组织要积极为企业应对后危机时期挑战提供专业服务,为政府宏观管理和公共服务提供决策咨询和信息保障,进一步发挥会计行业应对金融危机和促进经济复苏的作用,特别是要充分发挥会计行业在经济秩序稳定和金融体系重建中的监督、预警作用,促进各国经济应对后危机时期的风险和挑战,保持持续健康发展。(张牡霞)

新浪携手MSN打造多元化网络聚合平台

昨日,新浪与MSN中国签署战略合作协议,将在微博、博客、即时通讯、资讯内容、无线等多方面开展合作。

据了解,合作协议将实现新浪与MSN用户在微博、博客、即时通讯等多个产品方面的一站式体验。以新浪微博与MSN的整合为例,通过Messenger Connect开放平台,用户在新浪微博更新的内容将同步显示在Windows Live Messenger上,同时用户可以直接通过Windows Live ID登录“新浪微博”,直接与“新浪微博”的在线用户进行即时沟通。经用户允许,访客还可通过在“新浪微博”中展现已绑定Windows Live ID用户的登录状态,直接发起和“新浪微博”在线用户的MSN IM聊天。

新浪首席运营官杜红表示,新浪还将引进更多合作伙伴,为用户提供一站式互联网体验。(温婷)

佛山今年GDP超过5500亿元

作为第十六届广州亚运会的协办城市之一,佛山借力广佛同城化,经济保持稳定增长。前三季度,佛山实现GDP总值4104.69亿元,增长13.6%,完成规模以上工业总产值10787.96亿元,增长22.2%。佛山市副市长麦洁华表示,今年佛山GDP预计超过5500亿元。

麦洁华表示,前三季度,传统产业方面的家电制造业、食品饮料、纺织服装等行业分别实现了42.9%、28.9%、26.1%的增长;现代服务业方面,推进了一批重点工程,如广东金融高新区已成功引进32个项目,累计投资达120亿元;顺德区总部企业达21家,禅城区17个总部项目正在积极推进;战略性新兴产业方面,佛山确立了发展战略性新兴产业的重点是光电、新材料、现代服务业,力争到2012年产业规模均超过1000亿元。据了解,佛山市LED产业已有230多家企业,去年产值达220亿元,相关的上市的公司有佛山照明雪莱特国星光电等。

在企业融资方面,麦洁华表示,今年佛山有6家新上市公司,全市共有上市企业27家。亚运后,佛山将加大力度推进企业的上市工作,将在“十二五”期间新增60家上市公司。目前,顺德区不久前出台相应的鼓励措施,企业上市的奖励资金由原来的100万元提高到1000万元。(朱文彬)

黔中水利枢纽一期获贷近18亿元

日前,被列入2010年西部大开发新开工重点工程的贵州黔中水利枢纽一期工程,获得建设银行工商银行农业银行等八家银行共计17.85亿元贷款。

据了解,黔中水利枢纽一期工程项目由省黔中水利枢纽工程建设管理局负责建设,建设总投资73.03亿元,其中包括中央预算内投资定额补助33亿元,省级资金安排22.18亿元,建设银行贵州省分行作为项目银团融资的牵头行及代理行负责筹组17.85亿元银团贷款。银团其他参加行还包括工商银行、农业银行、中国银行招商银行浦发银行中信银行、重庆商业银行等。

此前在今年8月底,同样被列入国家西部大开发重点项目的贵阳龙洞堡国际机场扩建工程也是成功筹组银团贷款,获建设银行贵州省分行、农行贵州省分行和首都机场集团财务有限公司三方提供的17.1亿元银团贷款。该项目已于今年9月底正式开工。

屡次在贵州大型项目银团融资中积极牵头的建设银行透露,随着贵州水利建设、生态建设和石漠化治理(“三位一体”)综合规划的深入实施,“十二五”时期全省水利基础设施建设投资将突破1000亿元,除一定比例的投资来源于中央和地方财政投入外,融资需求巨大。(杨晶)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片