凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

波音787飞机预计明年首交南航海航

2011年12月12日 02:35
来源:第一财经日报 作者:陈姗姗

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

尽管第一架波音787梦想飞机的交付用户以及最大的订户都不是中国的航空公司,但波音公司还是将其787飞机的全球巡展首站放在了中国。

波音787飞机是210-250座级的双通道飞机,飞机在主体结构上采用50%复合材料,比同级别飞机可节省20%油耗,客舱环境也主要针对长途飞行需求。这一机型,也是波音公司与空客公司展开未来竞争的重点机型。

波音民用飞机集团市场销售副总裁兰迪·廷赛斯(Randy J Tinseth)指出,目前中国的航空公司在国际航线网络上的市场份额并不高,但他们已经意识到了这一点,并且正在使宽体机队规模得到增长,“目前我们和中国的航空公司客户正在进行一些关于新订单的商讨工作,他们的需求几乎全部集中在宽体机上。预计在未来20年,针对包括波音787在内的双通道飞机,中国市场的需求为1040架,总价值约为1248亿美元。”

目前,全球已有57家客户订购了821架787飞机,价值1670亿美元,其中包括国航、南航、海航、厦航的41架。此外,海航旗下的香港航空今年3月也签订了购买32架787飞机的谅解备忘录。

然而,尽管首架787飞机已经于今年9月交付给日本全日空航空,但截至目前,787飞机却尚未有一架交付给国内的航空公司,而南航、海航等早先订购787飞机的航企,原本希望利用波音787作为其拓展国际航线网络的重要利器。

对于787飞机的多次推迟交付,兰迪·廷赛斯告诉记者,此前主要是设计和供应等环节的问题。“我们正在设法提高波音787的生产速度,比如加紧与供应商的沟通合作,了解他们面临的挑战,希望能够在2013年之前实现每月生产10架787飞机的产量目标,而目前每个月只生产2.5架。明年预计787飞机可以首次交付给南航和海航。”

记者也从南航方面了解到,公司将成为中国首家接收787飞机的航企,预计接收时间在明年年中。而海南航空副总裁于文勇也对记者表示,从明年9月起,海南航空三年内将引进10架787飞机,并逐步在欧美国际航线投入使用。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yangm] 标签:飞机 波音 中国 兰迪 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 0.81% 113840.45万元
招商银行 股吧 研报 1.82% 109275.80万元
中国人保 股吧 研报 -9.94% 100157.73万元
新 希 望 股吧 研报 4.91% 78487.87万元
牧原股份 股吧 研报 1.97% 75903.69万元
东方财富 股吧 研报 1.29% 72218.65万元
中国长城 股吧 研报 2.73% 71705.90万元
潍柴动力 股吧 研报 4.73% 58317.94万元