凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国防工业成江西新引擎 国产大飞机进入全面研制

2012年02月16日 22:02
来源:中新社 作者:王剑

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社南昌2月16日电 (记者 王剑)记者16日从江西省国防科技工业工作会议上获悉,随着航天航空产业的加速崛起,江西国防科技工业2011年完成总产值422.5亿元人民币,同比增长36.9%。

江西是中国航天航空产业大省,1954年7月,新中国自主制造的第一架飞机“初教5”在南昌飞机制造厂研制并首次试飞成功,毛泽东亲自签署嘉勉信。业内赫赫有名的昌河飞机工业集团、洪都航空工业集团、中国直升机设计研究所均在江西。

江西省国防科工办相关负责人表示,2011年,江西国防科技工业创新能力显著提升,国产大飞机C919项目完成等直段全部静力实验,实现前机身研制批首件开工,正式转入详细设计和全面研制阶段。

由中国直升机设计研究所主持研制的亚洲最大民用直升机AC313突破国内直升机升限纪录,飞跃8000米高空。

此外,江西生产的U8无人机完成技术鉴定。江西研制的空间导电滑环装备,在天宫一号和神舟八号空间对接和神舟八号返回过程中,经受住了空间实战的考验。

据介绍,2011年,江西省国防科技工业完成总产值422.5亿元,同比增长36.9%;完成工业增加值90.8亿元,同比增加41.2%;实现产品销售收入400.6亿元,同比增长42.2%;实现利润17.9亿元,同比增长101%。

江西省国防科技工业增幅高出全国规模以上工业平均增速27个百分点,高出全省22个百分点,已成为江西工业发展的新引擎。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wanggq] 标签:研制 大飞机 飞机制造厂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
TCL科技 股吧 研报 6.28% 41755.78万元
立讯精密 股吧 研报 4.51% 40310.14万元
华天科技 股吧 研报 9.33% 32734.37万元
兆易创新 股吧 研报 3.10% 31372.33万元
宁德时代 股吧 研报 2.17% 28591.01万元
京东方A 股吧 研报 2.43% 28191.97万元
蓝思科技 股吧 研报 6.94% 25712.60万元
赣锋锂业 股吧 研报 4.67% 25705.67万元