凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

发改委新批多个机场建设项目 重大建设项目审批提速

2012年05月11日 01:04
来源:中国证券报 作者:王颖春

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国证券报记者近日从发改委获悉,黑龙江抚远、新疆石河子、甘肃庆阳、重庆江北等机场建设项目的可行性研究报告和项目建议书获得发改委基础产业司批复。这意味着,一季度以来基础设施投资力度加大的趋势进一步延续。

这是继发改委3月批复海南海口美兰国际机场二期扩建工程项目建议书、南京地铁3号线二期工程可行性研究报告、新建贵州凯里黄平民用机场工程可行性研究报告以来,再次批准的一批基础设施建设项目。今年4月,中石油集团与委内瑞拉石油公司合资建设的广东惠来2000万吨/年炼油项目也获得国务院核准。

此前本报报道,今年2月底以来,重大建设项目审批速度明显加快,部分高速公路网、机场和轨道交通项目获得集中审批通过,一批重点区域、重点行业项目正逐步推出。3月底,国务院常务会议要求,今年要围绕“十二五”规划确定的任务目标,推进交通运输基础设施建设。目前,已获批项目明显倾向于中西部地区、三农及民生保障项目。其中,交通基础设施项目数量最多。

分析人士认为,如果二季度外贸和内需形势仍不明朗,未来一段时间国家将加大政府投资以对冲房地产投资的下滑,通过加大政府支出、放松信贷、开工大型项目来稳定经济增长。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:发改委 机场建设 机场工程 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 7.48% 91336.82万元
TCL科技 股吧 研报 7.50% 79989.18万元
三安光电 股吧 研报 6.55% 71394.47万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 68628.49万元
长电科技 股吧 研报 9.86% 66248.03万元
信维通信 股吧 研报 10.00% 65272.42万元
欧菲光 股吧 研报 7.56% 61761.16万元
同花顺 股吧 研报 0.24% 53923.35万元