凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

我国135个机场亏损 李家祥:中小机场亏损是事实

2012年05月24日 07:25
来源:中国经济网 作者:白天亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国民航局局长李家祥回应:

●不能因亏损否定中小机场作用

●反对欧盟征收碳排放交易税

近期一些媒体质疑我国中小机场是不是建多了。中国民航局局长李家祥今天在“2012中国民航发展论坛”上回应说,不能简单地从经济效益上考虑中小机场建设投资及运营亏损问题,而是要从地方经济社会发展角度看待中小机场的综合效用。

民航局提供的数据显示,到2011年底,我国共有颁证运输机场180个,亏损的机场有135个,其中中小机场占了87%。

李家祥说,多数中小机场亏损是事实。在世界各国,要实现中小机场及支线航空的经济效益都是一个普遍的难题。不能单独算机场自身的盈亏账,还要看中小机场对地区经济的带动。

李家祥还就欧盟征收碳排放交易税一事再次表明反对态度。欧盟近日称或在6月中旬对中国航企不提交碳排放数据采取惩罚措施,使航空“碳税”之争再度升级。李家祥说,中国一贯重视节能减排,航空的节能减排可以通过技术和管理的手段加以推进,而欧盟碳排放交易限制则会阻碍、抑制全球航空运输业的发展,并且没有对发展中国家的航空运输业发展需要作出合理的安排,违背了国际社会在气候变化领域普遍遵循的“共同但有区别的责任”原则。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:dingfeng] 标签:李家祥 亏损 机场建设 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 9.25% 148271.33万元
京东方A 股吧 研报 4.92% 141528.70万元
宁德时代 股吧 研报 2.80% 84114.12万元
贵州茅台 股吧 研报 0.54% 65382.44万元
赣锋锂业 股吧 研报 7.30% 64252.93万元
立讯精密 股吧 研报 4.06% 58827.46万元
中国平安 股吧 研报 1.72% 57946.37万元
闻泰科技 股吧 研报 1.95% 55854.68万元