凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2012年Q3全球互联网域名总数增至2.46亿个

2012年12月21日 15:04
来源:中国新闻网

0人参与0条评论

据互联网基础设施服务提供商威瑞信公司(VeriSign, Inc)最新发布的《域名行业报告》显示,2012年第三季度全球互联网域名注册数量新增500多万个;截至2012年9月30日,所有顶级域名(Top-Level Domains)的域名注册总数超过了2.46亿个。

数据显示,2012年第三季度全球新增域名数为570万个,与2012年第二季度相比增长了2.4%,这标志着全球互联网域名注册增长率连续七个季度增幅超过2%。自2011年第三季度以来,全球域名注册数量累计增加了2640万个,增幅为12%。

同时,本季度,顶级域名.com和.net实现了整体增长,最新的.com和.net注册域名总数合计达到了近1.199亿个,较2012年第二季度增长了1%,与去年同期相比增长了7.1%。截至2012年9月30日,.com域名注册总数为1.05亿个,.net域名注册总数为1490万个。

报告称,.com和.net的新注册域名数为780万个,较去年同期减少了1.1%。2012年第三季度,.com及.net域名的续费率为72.5%,低于2012年第二季度的72.9%。

本季度,威瑞信域名系统(Domain Name System,DNS)每日平均访问量达670亿次,每日最高访问量达到了1020亿次。与上季度相比,每日平均访问量下降了1.3%,最高访问量增长了14.1%。

最新一期的《域名行业报告》还就如何保护企业网络及应用免受分布式拒绝服务(Distributed Denial of Service,DDoS)攻击提出了建议。“抵御云端DDoS攻击”重点介绍了企业在制定有效的DDoS缓解计划以更好保护自己的资产时需要考虑的关键策略。

[责任编辑:chenbai] 标签:域名注册 全球互联网 域名系统 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元