凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

迪奥、香奈儿即将涨价 本土奢侈品品牌暂不跟风

2013年01月07日 02:41
来源:第一财经日报 作者:彭甜甜

0人参与0条评论

继SK-Ⅱ元旦涨价后,《第一财经日报》从香奈儿、迪奥专柜负责人处了解到,香奈儿、迪奥也将在月中或下月初涨价。

其实,从2011年开始,外资化妆品品牌即频繁调价,调价幅度为5%~30%。

相较于洋品牌的高调涨价,大多数本土化妆品品牌对涨价则显得较为谨慎。上海家化(600315.SH)媒体公关部负责人表示,目前还没有接到涨价通知。

对此,多数业内人士认为,外资高端品牌受原材料等成本上涨的影响并不大,此次调价可能是受近年来高端化妆品营销成本一路看涨影响所致。

据广州天河城丝芙兰SK-Ⅱ专柜导购员介绍,2013年1月1日,其店里的SK-Ⅱ产品就已经开始执行新的价格,每款产品差不多涨了50~60元,涨幅在4%~8%。

继SK-Ⅱ涨价后,迪奥专柜负责人表示,该专柜也已接到涨价通知。从2月1日开始,迪奥产品将全线涨价,至于价格上涨的具体幅度,需等到1月30日后才能知晓。

香奈儿专柜工作人员表示,该专柜也将从1月15日起执行调整后的新价格。至于调整后的具体价格,该工作人员并未做过多透露。

欧莱雅中国区媒体负责人和KOSE中国区公关负责人均表示,到目前为止,内部没有涨价的消息。

某国产化妆品品牌主要负责人认为,外资高端化妆品集体提价,主要还是因为在中国市场上有话语权。

广州精实营销管理顾问有限公司总经理冯建军即表示,外资化妆品品牌在中国的百货店渠道,长期处于垄断地位,已占据了90%以上的份额。

问及涨价原因,大多数品牌将涨价归结为原材料、人力成本的上涨。不过,在业内人士看来,高端化妆品受原材料成本上涨的影响很小,原材料所占成本的比例非常低,基本上不超过总成本的10%。

冯建军认为,真正导致外资品牌涨价的原因,可能是近年来一路看涨的营销费用。5年前,化妆品品牌花1000万元就可以打个电视广告,如今就算花上3000万~5000万元,广告还不一定能够播出来。冯建军还表示,四五年前,某高端时尚杂志的内页广告价格在10万元左右,如今,一个页码的内页广告,没有20万~25万元,根本拿不下来。

[责任编辑:yaoqt] 标签:迪奥 香奈儿 品牌 化妆品 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.68% 92532.19万元
省广集团 股吧 研报 3.48% 46472.42万元
风华高科 股吧 研报 8.49% 43503.11万元
上海机场 股吧 研报 5.68% 41531.56万元
TCL科技 股吧 研报 5.67% 40498.96万元
五 粮 液 股吧 研报 1.40% 38654.76万元
牧原股份 股吧 研报 4.24% 37751.07万元
中国国旅 股吧 研报 6.56% 33749.53万元