[通行证注册] [登录]
凤凰财经 > 公司 > 正文
凤凰新媒体华南力推视频广告 透露资本运作企图心
2008年05月19日 17:40凤凰财经 】 【打印

2008年5月16日,凤凰新媒体在深圳华侨城洲际大酒店举办了"世界有你"网络视频广告业务演示会。会议由凤凰卫视著名主持人陈晓楠和马鼎盛担当主持,凤凰新媒体首席运营官李亚等公司管理层到场重点介绍了凤凰网对汶川地震的全力报道情况,凤凰网视频与广告业务发展现状及视频产业发展趋势,并分享了公司的融资和未来通过资本运作实现跨越式发展的企图。众多华南知名企业、广告公司、新媒体研究与投资机构、及产业伙伴的领导与代表出席了本次会议。亚洲小姐韩燕、"梵高奶奶"常秀峰等也到场参与互动。

凤凰新媒体COO李亚表示,"作为凤凰卫视集团旗下的跨平台网络传媒,凤凰新媒体07年总收入已经过亿,利润率过20%。而在刚刚起步的视频领域,我们确信已经找到了商业模式。不仅理论上可以从视频广告和传统网络广告及电视广告的相对优势、投放效果和巨大的市场潜力相比获得证明,更重要的证明来自于去年以来我们的视频广告实际售卖的状况、客户的质量、客户的反馈、CPM价格等数据与趋势,这些讯息大大增强了我们的信心。今年工作的关键是怎么样加速网络视频广告的销售,对内要提升用户规模,对外要增强产业合作,推动网络视频广告的井喷早日来临。"

凤凰新媒体以凤凰网为旗舰,融合了互联网、无线互联网、和网络视频三大平台。旗下凤凰网以提供针对主流人群的资讯与视频内容为特色,已跻身新闻门户及视频网站第一集团。自07年更换新域名ifeng.com后,凤凰网的直接访问人数增长迅猛。风凰网对视频内容主要采取了"免费+广告"与"付费点播"结合的模式提供给用户。08年,凤凰网又推出了精华专题视频产品"牛视频道",目前日均视频浏览量已经超过了千万,同时,公司开始积极拓展视频节目来源,一方面通过针对性地外购视频节目内容另一方面共司探索网络原创节目,一周前刚在北京欢乐谷举行了52集网络原创互动节目《Y.E.A.H》的开机仪式。

关于视频行业的发展趋势,李亚表示,"视频广告的发展今年将出现拐点,去年互联网广告占整个中国广告行业比例是5.5%,电视广告至少占30%多,网络视频广告集成了互联网广告和电视广告的优势,在我们网站上的客户投放与续单情况证明了其投放效果。而且年轻受众正大规模的向新媒体平台迁移,加上今年的奥运会将促生一些特殊营销案例,会对整个视频广告的发展有促发作用。这些因素这些宣传持续下去,会迎来一个范式转变,一个tippingpoint(引爆点),对此我们充满期待。"

对于外界非常关注的凤凰新媒体融资计划,李亚表示,"我们融资不是因为缺钱,我们融资的目的首先是提升在行业内的综合竞争力,吸引优秀人才,加快发展速度与魄力;其次是改善股东与董事会结构,加强公司治理,提升市场化程度,推进现代企业制度与文化的建设;第三是为可能的产业链的整合与并构提供资金储备,抓住机会实现跨越式发展。"

 

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 吕强
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片