爱立信与中国签署17亿美元采购框架协议

2009年07月09日 15:35新华网 】 【打印0位网友发表评论

新华网斯德哥尔摩7月8日电(记者和苗 吴平)世界知名电信运营集团爱立信公司8日在瑞典首都斯德哥尔摩与中国两大电信运营商——中国移动中国联通分别签署了价值约10亿美元和7亿美元的2009年2G/3G移动通信设备及相关服务采购框架协议。

率中国贸易投资促进团正在瑞典进行正式访问的中国商务部副部长高虎城与瑞典外交部国务秘书贡纳尔·维斯兰德出席了签字仪式。

爱立信公司发表新闻公报说,根据与中国移动签署的框架协议,爱立信将继续提供绿色解决方案,帮助中国移动优化网络能效,实现减排的目标。爱立信还将为中国移动在中国18个省市扩展GSM/GPRS网络覆盖与容量,并提供相关的技术支持与服务。此外,爱立信将成为中国联通10省GSM网络升级服务的主要提供商,并在15个省建立GSM/WCDMA核心网络等。

爱立信公司高管说,此次与中方签署高额框架协议反映了爱立信在中国业务的进一步拓展,协议的达成不仅会促进合作公司间的深入交流,也会给瑞典和中国创造更多就业机会,尤其是需要更多精通手机系统的专业电子人才。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 和苗吴平   编辑: madj
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片