东星航空质疑美国通用电气公司24亿债权

2009年07月18日 08:03凤凰网财经 】 【打印0位网友发表评论

凤凰网财经讯 美国通用电气公司债权产生不合理,东星航空全权代表赵长兵甚至用上了“无赖”的字眼,他表示,东星航空未缴纳的美国通用电气的飞机租赁费用只有1000万美元

根据报道,美国通用电气公司声称对东星航空拥有24亿人民币的债权,金额位居目前东星航空各债权人之首。

东星航空认为这24亿人民币的债务产生极其不合理,赵长兵表示,东星航空未缴纳的美国通用电气的飞机租赁费用只有1000万美元,而当时东星账面有过亿现金,支付飞机租金绰绰有余。可是破产管理人擅自决定与GECAS提前中止了飞机租用合同,转租给国航和鹰联航空。

赵长兵表示,由于经济危机原因,目前的飞机租用价格跟东星签约时的每月30万美元价格差距不小,按照合同,东星必须赔付“差价”。“这个月差价乘以12再乘以10,就是很大一笔钱了。还不算违约金。”

24亿元债务就是如此计算出来的,赵长兵认为这样的债务产生极其不合理,甚至可笑。

根据媒体最新报道,美国通用电气对于东星航空的24亿债权说法还没有做出回应,GE中国区新闻发言人李国威表示,不太清楚这个债务情况,晚些证实。

相关报道:

东星航空宣布将公布新重整方案 引入京企合作伙伴

东星航空首次曝光武汉市政府令其停飞三理由

东星航空账务谜团:自报负债7亿债权人申报逾58亿

中国航油重整表决心 东星航空破产“存变”

东星航空表示实际控制人兰世立疑遭非法拘禁

民航系统国有债权人均申请重整东星航空公司

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: luqiang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片