凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

报告称中国14%千万富豪已移民 近半数考虑移民

2011年10月31日 06:25
来源:新京报 作者:张奕

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者张奕)胡润联合中国银行私人银行29日发布《2011中国私人财富管理白皮书》,白皮书显示,14%的千万富豪目前已移民或者在申请移民当中,还有近一半在考虑移民。

今年5月至9月,胡润研究院与中国银行私人银行面对面访问了全国18个重点城市的千万级别以上的高净值人群,调研共获得980份有效问卷,受访人群的平均财富达到6000万元以上,平均年龄42岁。

1/3千万富豪有海外资产

白皮书显示,中国高净值人群(可投资资产超过1000万元)中拥有海外资产的已达1/3。海外资产在可投资总资产中的平均占比为19%。投资标的以房地产为主。在目前没有海外资产的高净值人群中,也有将近30%的人在未来三年有进行海外投资的计划。

子女教育成为富豪海外投资的主因,一半的高净值人群因为子女教育而进行海外投资;另外1/3海外投资是为了移民。这些受访富豪中,14%目前已移民或者在申请中,还有46%考虑移民。

六成富豪欲将企业传给下一代

在投资理财方面,信托产品、股权投资和兴趣投资会成为未来三年吸引更多关注的投资项目。调查显示,超过40%的高净值人群愿投资信托产品。

而这些受访富豪中,超过六成倾向在退休后把企业交给下一代,也有将近三成愿意把企业交由职业经理人

1/4富豪财富源自地产

在今年的胡润百富榜上,1000名上榜富豪中有近1/4的财富来源于房地产,另有近1/5富豪的财富来源于制造业。而全球前1000名富豪中,从事房地产的只有不到1/10,邮轮圃煲档闹挥8.5%。

中国富豪从事金融与投资行业、娱乐与文化行业以及零售行业的比例与全球富豪的差距也非常大。胡润认为,这意味着将来中国会有更多的富豪出自这三大潜力行业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lianglx] 标签:富豪财富 中国富豪 净值 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.12% 156137.31万元
五 粮 液 股吧 研报 1.07% 133462.89万元
三一重工 股吧 研报 0.74% 94319.65万元
海康威视 股吧 研报 7.82% 85888.13万元
龙大肉食 股吧 研报 -9.99% 82411.31万元
红塔证券 股吧 研报 7.36% 73757.47万元
哈高科 股吧 研报 -10.04% 73102.61万元
大华股份 股吧 研报 4.43% 71342.02万元