凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

通用电气:中国仍是全世界增长最快最好的

2012年10月13日 15:50
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京10月13日电(记者刘春燕)在通用电气公司(GE)中国研发中心日前举办的科技节上,该中心高新技术及对外技术合作总监张冰表示,尽管中国经济增长出现放缓迹象,但“仍是全世界增长最快、最好的”。

张冰说,中国经济减速除有全球经济复苏困难的大背景,还与中国为实现发展方式转变而主动调整有关。“速度调整低一点,发展会更稳定。中国经济的减速和调整不会影响通用电气加大在华研发投资力度的信心,”他说。

他表示,“我们一直都坚信,越是在经济环境出现困难的时候,越是需要一个企业具有战略性的眼光。”

作为GE全球五大研发中心之一,中国研发中心自2000年成立以来迅速发展壮大,目前已成为拥有近3000名研发人员、150多个世界一流设备实验室的创新基地,不仅为中国,也为GE在全球的业务提供全方位的技术支持。

据介绍,GE首席执行官伊梅尔特就是在2008年金融危机席卷全球、世界经济一片萧条的情况下确立并亲自启动了公司“在中国为中国”专项研发项目。该项目立项5年来,研发投入几乎逐年翻番,累计从GE获得1.7亿美元研发资金。张冰介绍说,“在中国为中国”专项研发项目立足于研制和开发更加满足中国市场需求的产品,为中国用户提供性价比更优的产品和解决方案。该项目的研发创新成果有些正推动中国的节能减排,有些正帮助更多中国人享受到用得起的高质量医疗服务。

据介绍,当初伊梅尔特对公司中国研发中心的信心已得到巨大回报,目前,“在中国为中国”专项研发已产生一大批创新成果,不仅赢得中国市场青睐,很多还走向国际市场。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:中国 张冰 通用电气 伊梅尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.77% 113704.70万元
牧原股份 股吧 研报 4.43% 63803.20万元
五 粮 液 股吧 研报 5.63% 62165.95万元
山东黄金 股吧 研报 7.72% 59707.64万元
海螺水泥 股吧 研报 5.82% 52174.10万元
紫光国微 股吧 研报 5.82% 49793.65万元
英杰电气 股吧 研报 -10.00% 47865.52万元
迈瑞医疗 股吧 研报 3.05% 42886.21万元