凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普濒临破产 或将向日本政府寻求资助

2012年11月06日 08:39
来源:新华网

0人参与0条评论

长江商报消息本报讯(记者常燕实习生王锋琪)日前,索尼、松下、夏普刚公布了第二季业绩报告,报告显示,日系家电三巨头集体巨亏。

4日,在东京证交所股票市场,夏普跌幅逾6.66%,松下跌5.59%,索尼跌2.24%,其中松下首次跌破400日元,收盘388日元,再创新低。其中,夏普已经连续两年出现巨亏,在公开发布的资料中,夏普承认,企业面临存亡危机。

三大日系家电巨亏

日前,松下、索尼和夏普公布了截至今年9月30日的本财年第二财季业绩报告,其均未能扭转连续多个季度巨额亏损的尴尬局面。

索尼第二财季报告显示其亏损约1.94亿美元,至此连续第7个季度出现亏损。松下预计2012财年亏损95.5亿美元,规模仅次于上个财年创下的历史最大亏损。由于巨额亏损,将首次出现63年来不向股东分红的情况。

夏普也发出全年亏损预警,预计2012财年将出现创纪录的净亏损56.2亿美元。

日本家电企业开始在黑、白家电领域全线溃退,电视机产业亏损最为惨烈。根据Capital IQ的数据,松下,夏普和索尼到本财年底合计将亏损37万亿日元(合460亿美元),相当于此前18年的利润总和。

夏普濒临破产

财报显示,夏普净亏损猛增至创纪录的4500亿日元(约合351亿元人民币)。这将是夏普连续两年出现巨亏。

股票市场,今年以来,夏普在东京股市的股价下跌超过七成,同期东芝和松下股价的累计跌幅均超过20%,索尼则下挫33%。此前,夏普更是发出公告称,将向日本三家证券交易所提交退市申请。

目前,全球三大信用评级机构中,已有两家将夏普公司的信用评级调至“垃圾级”。

夏普在公布的资料称“有关企业继续维持经营的前提存在重大疑义”,在巨额亏损加上债务难平的情况下,承认企业面临存亡危机。

业内人士称,若夏普无法摆脱连续2年的亏损现状,经营业绩持续恶化,最终只能破产等待日本政府伸出援手。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 亏损 索尼 松下 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 2.96% 124108.71万元
左江科技 股吧 研报 7.66% 95332.37万元
北信源 股吧 研报 4.91% 79027.71万元
宁德时代 股吧 研报 1.47% 74510.25万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65508.39万元
闻泰科技 股吧 研报 4.42% 63027.32万元
东华软件 股吧 研报 5.34% 58704.88万元
农业银行 股吧 研报 0.56% 50556.97万元