凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普命悬一线 苹果20亿美元解围

2012年11月10日 16:00
来源:新华网

0人参与0条评论

夏普将死?苹果用一颗约20亿美元的定心丸来解围。近日有媒体报道,2012财年苹果资本支出比预期多出23亿美元,市场研究公司Asymco分析师霍拉斯·德迪欧(Horace Dediu)认为,苹果可能对夏普注资20亿美元,帮助后者度过难关。

对于苹果的解围,业内人士分析,夏普作为苹果iPhone 5的主要屏幕供应商,其破产会直接导致iPhone 5的面板生产线被迫停产。苹果希望通过对夏普的投资确保供应稳定,以实现供应的平衡,彻底摆脱对三星的过分依赖。

也有说法认为夏普公司目前正在研发的IGZO技术,可使iOS设备边框更窄、触控更灵敏、能耗更低,苹果希望获得足够数量的IGZO显示屏。

在夏普、松下、索尼三大日系家电销量每况愈下之时,国内家电行业却自去年四季度以来呈现出需求回暖迹象。截至10月底,43家已披露第三季度财务报表的家电类企业中,业绩上升的有21家,占比近5成。

资深家电行业观察家刘步尘说:“中国企业要尽快实现产品升级、品牌升级,方能在日系退出的市场空间里获得更多的份额,否则,将被韩系品牌分抢更多的份额。”(记者 常燕 实习生 王锋琪)

[责任编辑:robot] 标签:夏普 苹果 家电行业 迪欧 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元