凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

AMD裁员波及中国 全球PC业衰退寒意袭人

2012年11月29日 10:33
来源:新华网

0人参与0条评论

新华网上海11月29日专电(记者 高少华)题:AMD裁员波及中国 全球PC业衰退寒意袭人

全球PC市场的持续低迷使传统计算机芯片厂商也被牵连至衰退泥潭。记者日前从计算机处理器制造商AMD(美国超威半导体)中国公司处获悉,AMD近期将在全球范围内裁员15%,其中也包括中国市场。

AMD全球裁员波及上海

近日,有消息称,AMD上海研发中心已开始裁员,被裁员工可获得N(在公司工作年限)+4.5个月月薪(不封顶)的补偿。

对此传闻,AMD中国公司相关负责人在接受记者采访时回应称,“这是一次全球范围的裁员,全球员工减少比例为15%。这次裁员涉及AMD各个部门及地区市场,也包括中国市场”。不过,AMD没有公布此次上海研发中心裁员所涉及的具体人数,只表示“各区域市场(包括中国市场在内)的具体裁员细节目前不予透露。”

AMD上海研发中心于2006年正式运营,成为AMD全球研发体系战略布局的重要一环,也是AMD在美国本土以外最大的研发中心。除该研发中心外,AMD目前在苏州还拥有一座封装测试厂。

AMD不久前发布的2012年第三季度财报显示,公司第三财季营收为12.7亿美元,同比下滑25%,净亏损1.57亿美元。对于业绩下滑原因,AMD解释称是由于在中国和欧洲市场的销售不及预期,导致了AMD新一季度的营收下滑状态。

在发布三季度财报的同时,AMD公布了一项重组计划,拟在全球裁员15%,预计将于2012年第四季度完成。这项重组计划内容包括裁员和合并旗下工厂等,可为该公司节省约2000万美元运营资金,2013年可节省约1.9亿美元运营资金。

AMD总裁兼首席执行官里德当时表示,“重组旨在简化产品开发周期、降低收支平衡点,并使公司能够有资金支持差异化的产品路线图,抓住脱颖而出的战略机遇。”

此次裁员也是里德自2011年8月出任AMD首席执行官以来所实施的第二次大规模裁员行为。2011年11月,AMD曾宣布全球裁员10%,涉及人数约1400名。

1 2 3 下一页

[责任编辑:robot] 标签:中国 全球 上海 市场 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
深科技 股吧 研报 10.05% 151695.51万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.37% 134306.21万元
歌尔股份 股吧 研报 7.21% 114748.36万元
格力电器 股吧 研报 3.32% 111834.97万元
浪潮信息 股吧 研报 0.33% 107567.85万元
中国长城 股吧 研报 3.25% 107108.30万元
第一创业 股吧 研报 6.97% 101039.13万元
生益科技 股吧 研报 7.69% 92397.14万元