凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏格兰皇家银行去年亏51.7亿英镑

2013年03月01日 10:57
来源:新华网

0人参与0条评论

新华网伦敦2月28日电(记者张越男)苏格兰皇家银行28日公布去年的财报显示,2012年税前亏损51.7亿英镑(约合78.4亿美元),这是该行连续第5年亏损。

当天,苏格兰皇家银行在伦敦证券交易所挂牌交易的股票价格下跌了6.6%,成为伦敦市场跌幅最大的蓝筹股之一。

财报显示,亏损的主要原因在于拨备了大约46亿英镑(约合69.8亿美元)用于债务回购,并有50亿英镑(约合76亿美元)坏账。此外,因操纵伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)、误售金融产品等违规行为浮出水面,苏格兰皇家银行拨备了大量资金用于支付罚款以及赔偿客户。例如,该行已为处置LIBOR丑闻准备了3.81亿英镑(约合5.78亿美元)罚金。

不过,除去异常开支,去年苏格兰皇家银行营业利润为35亿英镑(约合53亿美元),高于前一年的18亿英镑(约合27亿美元),创2008年该行接受政府救助以来最高水平。

苏格兰皇家银行还宣布,打算将其美国业务CITIZENS银行的四分之一进行上市,计划在未来两年内进行首次公开发行(IPO)。

苏格兰皇家银行2008年因濒临破产获得英国政府救助,目前英国政府持有其81%的股份。分析人士认为,苏格兰皇家银行推动其美国业务上市,旨在为重启私有化做准备。

[责任编辑:robot] 标签:苏格兰 英镑 银行 皇家 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 9.25% 148271.33万元
京东方A 股吧 研报 4.92% 141528.70万元
宁德时代 股吧 研报 2.80% 84114.12万元
贵州茅台 股吧 研报 0.54% 65382.44万元
赣锋锂业 股吧 研报 7.30% 64252.93万元
立讯精密 股吧 研报 4.06% 58827.46万元
中国平安 股吧 研报 1.72% 57946.37万元
闻泰科技 股吧 研报 1.95% 55854.68万元