凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

"新国五条"实行首周中国二三线城市楼市热度不减

2013年03月01日 19:50
来源:新华网

0人参与0条评论

新华网合肥3月1日电(记者蔡敏 朱青)中国国务院关于楼市调控的五条意见(简称“新国五条”)2月20日颁布,这一重大房产调控政策在全国两会前出台,引起了中国业界热烈关注和讨论。然而,市场显示,“新国五条”出台首周,中国二三线城市楼市开年来的热度并未削减。

业界对此的分析出现分化。有观点认为此番政策未见新意,平抑房价的作用将不及预期。也有业内人士指出,“新国五条”问责制度下,国家相关部门及各地将陆续出台细则,加强对楼市的调控,其影响力或将渐显。

“春节以后这段时间,我们的楼盘成交价格和数量依然可以用平稳小幅上扬来概括。”安徽合肥华邦投资置业有限公司营销总监尹争表示,他们公司在安徽省六个城市均有楼盘在售。

和华邦一样,在全国的二三线城市保持较好销售成绩的开发商不在少数。易居中国安徽事业部副总经理江国平说,中国二三线城市楼市春节前后一直较热,“开发商、经销商的日子最近比较好过”。

中国指数研究院数据发布中心最新一周中国主要城市房地产市场交易情报显示,18日至24日周均成交量八成以上城市同比上涨,不少二三线城市的同比涨幅可观。

搜房网数据监控中心数据显示,仅2月18日至24日一周,福州住宅成交套数和面积双双环比上涨超过了300%,一、二手房价每平米价格均有百元至千元不等的涨幅。而在南京,这一周住宅成交套数和面积环比均超过了700%。

来自晟城地产的统计显示,中国西部城市重庆上周楼市成交6000余套,尤其是上周五至周日,日成交量一度突破千套,增长明显。

1 2 下一页

[责任编辑:robot] 标签:中国 三线 城市 楼市 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 2.12% 91161.79万元
五 粮 液 股吧 研报 1.58% 54180.92万元
中国平安 股吧 研报 -0.41% 35557.03万元
沃森生物 股吧 研报 3.13% 28403.35万元
华大基因 股吧 研报 10.00% 24538.64万元
伊利股份 股吧 研报 2.12% 24381.67万元
达安基因 股吧 研报 6.30% 22747.44万元
海康威视 股吧 研报 -6.68% 22449.84万元