凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普携手三星图自救

2013年03月06日 17:39
来源:新华网

0人参与0条评论

新华网那个东京3月6日电(记者 冯武勇)日本夏普公司6日宣布与韩国三星电子公司达成资本合作协议,三星将向夏普出资约104亿日元(约合1.1亿美元),成为除金融保险机构外夏普的最大股东。

夏普在当天举行的董事会上决定,夏普将于本月28日以定向增发方式,以每股290日元(约合3.1美元)的发行价向三星电子日本法人发行3580.4万股股票。三星电子将以大约3%的出资比例成为夏普第五大股东,也是除金融保险机构外夏普的最大股东。

夏普因液晶和太阳能电池等主力产品业绩恶化,2012财年和2013财年连续出现巨额亏损。截至去年12月底,夏普自有资本比例下滑至9.6%,亟需增强资本金。2012年3月,夏普一度与台湾鸿海精密工业达成资本合作意向,但后来由于夏普股价大幅下滑,这一协议迟迟未能落实。鸿海出资的最后期限是3月26日,目前看来落实出资协议希望渺茫。

夏普和三星在液晶行业既有竞争也有合作。夏普一直在向三星液晶电视机提供32英寸液晶面板。夏普表示,以资本合作为契机,夏普将强化与三星的业务合作关系,增加对三星的液晶面板提供力度。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 三星 液晶 三星电子 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 0.81% 113840.45万元
招商银行 股吧 研报 1.82% 109275.80万元
中国人保 股吧 研报 -9.94% 100157.73万元
新 希 望 股吧 研报 4.91% 78487.87万元
牧原股份 股吧 研报 1.97% 75903.69万元
东方财富 股吧 研报 1.29% 72218.65万元
中国长城 股吧 研报 2.73% 71705.90万元
潍柴动力 股吧 研报 4.73% 58317.94万元