凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

胡祖六:城镇化将使中国每两年产生一个“澳大利亚”

2013年04月08日 15:44
来源:新华网

0人参与0条评论

新华网海南博鳌4月8日电(记者杨晓静)春华资本集团董事长胡祖六日前在此间表示,城镇化将大大推动中国内需的增长,每两年就能产生一个规模相当于澳大利亚的城市。

“城镇化是中国一个很大的机遇。”胡祖六在参加博鳌亚洲论坛2013年年会期间接受记者采访时说,城镇化过程能刺激对基础设施的需求,包括交通运输、信息网络、电力、住房供应等;还将推动服务业的发展,比如医疗服务产业、教育产业;城市中产阶层还要购买住房及汽车、手机等各类消费品。因此,城镇化是扩大内需的巨大动力。

他认为,美国和中国是两个最有可能依靠内需实现经济增长的国家,因为两国都有庞大的国内市场。但当前美国已基本实现城镇化,中国则刚走了一半的历程。

“未来每隔两年,中国可能就会在城镇化过程中涌现出一个人口规模等同于澳大利亚的城市。所以未来十年,中国将增加10个‘澳大利亚’,何愁没有内需?”胡祖六说。

[责任编辑:robot] 标签:中国 澳大利亚 博鳌 内需 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯