凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Windows XP一年后挥别 微软提醒用户提早选新系统

2013年04月10日 10:32
来源:新华网

0人参与0条评论

“用了这么多年的XP系统如今寿命仅剩下364天了!”昨日,微软在其博客中贴出了Windows XP系统的倒计时牌,提醒用户一年后微软将不再发布Windows XP系统的补丁和安全漏洞更新包,届时XP系统将面临较大的风险,XP用户应尽早选择全新的Windows8系统。对此,引起了许多网友的不舍和热议。据了解,XP系统暂停服务支持后,仍在使用该系统的企业用户将面临较大的安全威胁。

昨日,微软提醒Windows XP用户,2014年4月8日Windows XP和OFFice 2013都将失去微软的支持,到时XP用户将不会再有安全更新、修补程序。Windows XP目前仍然占全球台式机和笔记本40%的市场。实际上,早在2009年4月时,微软已经停止向XP用户提供主要支持,不过它继续向商务客户提供支持,并为所有客户提供安全升级。在2011年的7月,微软就宣布了XP系统的确切“死亡”日期。

而昨日微软特意大张旗鼓地在其官方网站和博客中提醒用户尽早选择微软新的系统,业内人士认为主要是升级需要一定的时间,可能会超过Windows XP的支持时间,进而使企业面临风险。由于Windows用户无法直接从XP向Windows 7或Windows 8升级,企业平均要花18至32个月从“个案到完全部署”。微软提醒,如果到现在企业们还没有进行新系统的更换,那么时间已经很紧迫了。

另一方面,微软此次特意提示用户的另一个目的,在业内人士看来是希望借这个机会再次向用户宣扬它全新的Windows 8操作系统。微软同时宣布,今年4月8日至6月30日,使用Windows XP专业版的中小型企业用户,升级至Windows 8专业版和Office 2013标准版的价格将优惠15%。记者 孙雨

[责任编辑:robot] 标签:微软 用户 系统 专业版 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯