凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘铁男被查事件或牵涉多名官员子女 涉案商人称污蔑

2013年05月13日 10:09
来源:新华网

人参与条评论

网友去年实名举报其涉嫌伪造学历、包养情人、骗取巨额贷款,被神速“辟谣”

人民日报微评:创造条件让公众监督,是反腐制度化不可或缺的正能量

新华网报道,记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

此前曾有媒体报道称,2012年12月6日,《财经》杂志副主编罗昌平在微博上实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌伪造学历、与商人结成官商同盟等问题。罗昌平报道还详细披露了刘铁男与中国商人倪日涛涉嫌官商结盟,骗取巨额贷款的内幕。

在同日,国家能源局新闻办公室有关负责人回应,上述消息纯属污蔑造谣。“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事。”

新华社微博:恶有恶报,传递一种正信号

12日,新华社微博发微评评论刘铁男被调查。

微评说:国家能源局局长刘铁男被证实正接受组织调查。从财经杂志副主编罗昌平实名举报至今,等待过程似有些漫长。近来,中纪委多次提倡实名举报,刘铁男终落马无疑传递了一种推进的正信号。恶有恶报,让贪腐蛀虫陷于人民监督的汪洋大海,它们必会无以遁形。

人民日报微博:新闻发言人怎会沦为“家奴”

12日,人民日报也发出微评“刘铁男带来的启示与警示”。

评论说:从被实名举报,到新闻办负责人否认严斥,再到今天证实接受调查,刘铁男的“剧情”跌宕起伏。实名举报在先,组织调查在后,这再次说明,创造条件让公众监督,是反腐制度化不可或缺的正能量。同时也要警醒:新闻发言人本是公职,怎会沦为“家奴”,为个人背书?

1 2 3 下一页

[责任编辑:robot] 标签:刘铁男 实名 人民日报 调查 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯