凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴克莱投行:李克强或将2014年经济增长目标降至7%

2013年06月11日 08:59
来源:凤凰财经综合

人参与条评论

巴克莱下调中国今明两年经济增长至7.4%

路透香港6月10日报道,投资银行巴克莱发表报告,将中国今、明两年的经济增长预测,由原来的7.9%和8.1%,下调至7.4%,因该行认为中国新领导层能容忍较低的经济增长,并加快结构性改革以释放更大的增长潜力。

该行并预期,第二季中国的国内生产总值(GDP)按年增长将由第一季的7.7%,进一步放慢至7.5%。

中国国务院总理李克强上月出访柏林时表示,中国经济平均年成长率需要有7%,以达到2020年之前人均国民生产总值(GNP)成长一倍的目标。巴克莱称,李克强的讲话突显了中国这10年要达到GDP成长7%的挑战,并需要加快结构改革去释放未来的增长潜能。

“在改革(例如利率自由化)所带来的好处逐渐显现之前,这些举措短期内会令经济增长减慢,因此我们把2014年中国的经济增长预测,由原来的8.1%降至7.4%。”巴克莱报告称。

该投行表示,中国政府或关注经济增长减慢会否构成失较大的失业问题、银行坏账上升及其他系统性金融风险等。但该行于5月份所进行的考察显示,目前就业情况仍相对稳定,惟存在着大学生就业、蓝领劳工和高技术人手短缺等结构性问题。

巴克莱预期,下半年中国的GDP增长平均为7.2%,第三季的增长速度料将加快,以反映此前信贷扩充的滞后影响,以及预期外部需求改善等。

该行并预期,总理李克强可能会将2014年的经济增长目标降至7%。此外,该行预期中国人民银行的货币政策将会趋向收紧,因应通胀上升。该行预估2014年中国的通胀率将由今年的2.6%升至3.5%。

[责任编辑:yangm] 标签:经济增长 巴克莱 李克强 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯