凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

叶檀:广汇干涉报纸正常投递已构成违法 报社可以起诉

2009年04月20日 16:51凤凰网财经 】 【打印已有评论0

叶檀

《每日经济新闻》首席评论员叶檀(资料图)

凤凰网财经讯 日前有网友投诉称,新疆广汇物业旗下的所有楼盘禁止乌鲁木齐《都市消费晨报》进入,共涉及73个小区、1.4万订户。《南方都市报》今日报道称,封杀行动疑与《都市消费晨报》报道开发商负面新闻有关。《每日经济新闻》首席评论员叶檀女士对凤凰网财经表示,开发商干涉邮局正常投递已构成违法,如何程序化解决问题值得关注。

叶檀指出,新疆广汇在乌鲁木齐“能量”非常大,这一“封杀”行为肯定会对《都市消费晨报》形成较大打击。

她表示,希望有相关规范出台,让报纸在面临类似问题时有申诉渠道。“这一点目前还难做到。可以把这条新闻‘捅’出来,通过全国各地同行的努力,形成比较大的态势,促进问题的最终解决。当然,前提是该报能证明其报道的真实性。”

叶檀认为,媒体的揭黑报道遭打击报复比较常见,治本的办法是建立相应渠道,让类似问题都有程序化的解决方式。(Roberto/文)

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: Roberto   编辑: heqy
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片