凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

谢国忠:美元下轮贬值将跌破最低点

2009年01月04日 11:57凤凰卫视 】 【打印已有评论0

正在加载中...

凤凰卫视01月04日播出节目“谢国忠:美元下轮贬值将跌破最低点”,以下是文字实录:

谢国忠:这个债息的话,十年债是2.3-2.4,美国历史上平均是6,现在2.3、2.4,难道以后的通胀就不会来了嘛,这是长期债,短线的话是零——没得赚的,所以股票跟债券都不行。

那房地产掉的话,也还要掉个两年呢,所以暂时的话,接受也不方便,所以美国没有资产是有吸引力。另外它还有很大的利差,每个月的话,都有五百多亿美金的利差,那个利差的话,美国在经济危机的时候,他竟然还花那么多钱,还有那么大的利差,所以这个钱还要外国人去还,而且奥巴马的话,第一年的话要以一万亿以上美金的财政利差,所以必然还要发国债,发了国债之后,你还得靠外国人(来买)。

曾瀞漪:对。

谢国忠:所以你要吸引外国人的钱,这样一来的话,总的平衡来看,美元是要掉的,上次美元见顶的时候——2002年,当时美金指数到了120,后来一直掉到2006年,就是到了08年的夏天,最低点的时候71,后来又回到90,现在又开始掉了,下一轮掉的话,会掉破原来的低点的。

『版权声明』

凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片