凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

楼继伟:当前经济面临L型衰退

2009年03月23日 11:37证券日报 】 【打印已有评论0

“当前我们面临着一个‘L’型的衰退,我甚至认为在‘L’型底部还有多次振荡才会慢慢地出来。”中国投资有限责任公司董事长楼继伟说。

楼继伟称,三个问题的叠加造成了“L”型的衰退。第一,2007年是商业周期的最高峰,已经面临着要回落;第二,国际经济结构矛盾的不可持续性爆发出来,西方过度消费和东方过度储蓄都是不可持续的;第三,全球金融体系过度依赖于美元也是不可持续的。这种情况下,系统性的风险爆发了,所以几乎所有的金融产品都是下跌,仅仅是期货、债券和黄金等短期避险的产品价格在上扬。(秦 炜)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: zhangxin
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片