萨科齐对谷歌说不:绝不让别人侵犯法国文化

2009年12月11日 10:41国际在线 】 【打印共有评论0

据英国《泰晤士报》12月10日报道,谷歌数字图书馆计划在法国遇到了麻烦,法国总统萨科齐表示,绝不会让这家美国大公司掠夺、侵犯法国的文化遗产。

8日萨科齐在一次公开的圆桌会议上表示:“我们不会让一家大公司满足自身利益而掠夺我们的文化遗产,不论这家公司有多友好,是规模多大的美国公司。”萨科齐暗示,法国将拿出一笔国家资金建设法国数字图书馆,以阻止谷歌将法语和欧洲文化书籍和艺术材料数字化作为自己图书馆计划的项目来获利。他称,“我们不会因为无法向自己的数字化项目提供资金而让代代传承的法语文化遗产流失。”

根据之前谷歌与美国作家协会达成的和解协议,谷歌计划扫描几百万本图书,并将其摘要贴到网上。这项计划因能让人接触到更多图书而受到赞扬,但同时也因反垄断和版权等问题而备受批评。

据悉,此次并非法国首次挑战谷歌,早在2005年,法国和德国领导人就曾宣布,将合作开发代码为“Quaero”(注:拉丁语“我搜索”的意思)的多媒体搜索引擎,但这一合作项目最后因缺乏资金而告吹。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: dinghl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片