炮轰房价副市长被调高校任职 著书称挂职5年像卧底

2010年08月10日 06:55红网-潇湘晨报 】 【打印共有评论0

炮轰房价副市长被调高校任职 著书称挂职5年像卧底

8月6日下午,湖南民族职业学院门前,姜宗福踌躇满志。图/潇湘晨报滚动新闻记者 邵骁歆

红网岳阳8月9日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 耿红仁 摄影记者 邵骁歆) 剑指张艺谋“印象”系列演出,炮轰高房价……几乎每一次,他的言论,都能掀起媒体的狂热,而在伴随着他卸任副市长,被调至高校任职后,便从公众视野中“形同蒸发”了。

在这3个月的时间里,发生了什么?连日来,潇湘晨报滚动新闻记者来到了岳阳,对这个曾频掀舆论沸点的原临湘副市长、现湖南民族职业学院院长助理姜宗福,进行了一次回访。姜说即使是躺在病床上,大脑也从未停止过思考。也就是在这段养病的时间,他在病床上写了一本书,暂拟名为《我的官样年华》。

“常有人劝导我,其实没啥大不了”

8月6日下午,姜宗福,戴着眼镜,上身短T恤,下身穿长裤,脚上一双旧式皮鞋,站在湖南民族职业学院门前,踌躇满志。

或许没多少人能一眼就认出,他3个月前还曾是在网络、报刊、杂志及电视等媒体上频掀舆论沸点的风云人物。

一如往常,姜宗福说他会时常看《南风窗》、《南方人物周刊》及《南方周末》等报刊,因为这些读物能给人带来思考。

或许是因为他对文字方面的兴趣爱好,还有《花城》杂志社约他写散文,这都能让他兴奋不已,似乎找回了曾经的自我。

谈及离开政界被安排到高校任职,姜感慨万千,说好多此前素不相识的人都主动跟他联系,有打电话的,有网上加QQ的,有邮寄书的……

陕西省某县宣传部一官员,与其联系后,谈工作心得,聊如果跟媒体打交道,怎样规避风险等。

江苏省一位书画家,给姜宗福邮寄了一本自己写的开导人的书籍,希望他能想开点,不要为眼前的纷扰而丧失了激情斗志。

71岁高龄、全国著名中华民族源流史研究专家何光岳专门致电慰问,并语重心长地告诫他要不抛弃不放弃,希望他能在学术及文字等自己感兴趣的地方多上上心,活出自己的一番天地。

网络上则有人持“同情惋惜”的态度,“敢说真话的市长为啥会被调离政界?”不过,这些在姜看来其实也没什么大不了的,事实上或许也只能这样。

“如果我不是被平调到现在的岗位,而是得到了提拔,可能有部分网友要骂我,说我炒作成功了!”姜宗福不紧不慢地喝了口茶,如此分析说。

“其实我现在蛮好,虽然老婆有时也自怨自艾,但我还是劝她,你看多好,学校比官场单纯的多,我还能拿比原来高的工资,感谢国家!”说完,姜宗福嘿嘿一笑。

对此,岳阳市委常委、组织部长严华在接受媒体采访时曾表示,姜的职务变动是正常的平级调动,和姜同一批调整的干部在岳阳有几十名之多,并肯定了姜在临湘的工作。

严华称,姜在临湘期间曾主管过教育,在接受媒体采访时,他也多次提出希望到高校做学术。姜去高校更有利于其特长的发挥,组织部门充分尊重了本人意愿。

<< 前一页1234后一页 >>

此前报道:

炮轰高房价副市长姜宗福被调离后自曝每月工资只有2600元

湖南临湘副市长被调离官场 曾炮轰张艺谋和高房价

湖南炮轰高房价副市长被调职转任校长助理

姜宗福言论:

媒体称副市长炮轰开发商绑架政府 说真话或因任期将至

湖南临湘副市长姜宗福:房地产商绑架政府 当心撕票

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 耿红仁 邵骁歆   编辑: huxx
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片