解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
铁道部部长刘志军被免职

2011年02月13日 02:15
来源:新快报 作者:新华

字号:T|T
0条评论 打印 转发

铁道部部长刘志军被免职

铁道部部长刘志军被免职

铁道部部长刘志军被免职

胶济铁路撞车事故现场。(资料图片)

涉嫌严重违纪正接受调查;盛光祖接任铁道部党组书记

新快报讯 (新华) 据中组部有关负责同志证实,铁道部部长、党组书记刘志军涉嫌严重违纪,中央已决定免去其党组书记职务,目前正接受组织调查。同时,中央已任命盛光祖同志为铁道部党组书记。

刘志军简历

1953年生,湖北鄂州人,研究生学历,工程师。

历任沈阳铁路局局长、铁道部总调度长、副部长,2003年3月任铁道部部长、党组书记。2008年3月在十一届全国人大一次会议上被任命为铁道部部长。

是第十六届、十七届中央委员。

盛光祖简历

汉族,1949年4月出生,江苏江宁人,中共党员,大学普通班,1968年参加工作,先后任上海铁路局南京分局、杭州分局分局长兼党委书记,济南铁路局局长、党委书记,1994年任铁道部党组成员、总经济师,1996年任铁道部政治部主任、党组成员兼直属机关党委书记(副部长级),1999年任铁道部副部长、党组成员,2000年任海关总署副署长、党组成员,2002年任海关总署党组副书记、副署长,2007年任海关总署党组书记、副署长(正部长级),2008年3月任海关总署署长、党组书记。

是中共十七届中央委员。

刘志军任内大事记

2004年主持完成中国铁路第五次大提速。

2007年主持中国铁路第六次大提速。

2008年铁道部通过银行间债券市场债券发行系统公开发行年内第二期中国铁路建设债券200亿元。

2009年因胶济铁路事故被国务院记过处分。

截至2010年,中国高速铁路运营里程达3300多公里,居世界最前列。

任内铁路大事记

青藏铁路修通

2006年7月,青藏铁路全线开通,青藏铁路全长1956公里,是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路。

胶济铁路撞车

2008年4月28日凌晨4时41分,T195和5034两列客车在胶济铁路山东周村至王庄间相撞,事故造成72人死亡、416人受伤。经初步调查认定,胶济铁路列车相撞事故,并非人为恐怖行为,而是一起人为责任事故。

高铁快速发展

2011年1月,铁道部部长刘志军在接受采访时自豪地表示:“中国已经形成了具有自主知识产权的成套高铁技术体系,中国已成为世界上高铁系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的国家,高铁发展的总体水平处于世界领先地位。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lizy] 标签:铁道部 刘志军 党组书记 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯