凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大刀阔斧改革徐工积弊 专项治理打掉小金库

2011年07月29日 15:27
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网《总裁在线》于2011年7月独家对话江苏徐工集团董事长王民,以下为第四部分文字实录:

凤凰网财经:我知道从1999年初期的时候就开始在徐工担任党委书记和副的董事长,到现在算算今年2011年有12年的时间了,这个职位肯定不是很好当,您遇到最大的困难是什么?

王民:我当时接任徐工的时候,徐工确确实实是徒有虚名问题很多,主要就是资产不良,和人心不齐。

凤凰网财经:您是怎么去克服的?

王民:我搞了一个七项专项治理,就是从小金库,从干部作风,从干部的装修住房,使用汽车,等等七项来展开。

凤凰网财经:当时阻力很大吗?

王民:应该是有阻力,但是没有人敢跟我讲。因为他们知道我的风格。

凤凰网财经:什么风格?

王民:风格是很强硬,坚决往前推进,只要认准了没有人挡得住我。到现在为止,徐工不管是国家有什么要求,到徐工来检查一个小金库都没有,就是从那个时候打下的基础,到现在干部使用私自用小汽车还在交汽油费从99年开始一直到现在,七项治理得到审计委的转发经验,中纪委的有关材料就是转发徐工作风。这些方面抓住以后笼住了很多人心,就是大家认为抓的是对的。

凤凰网财经:什么时候把这些困难克服的?

王民:应该说效果非常明显,我是99年三月份上来的,但是当年就见效了,非常明显。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zhangzj] 标签:徐工 王民 凤凰网 小金库 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯