凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

徐工子公司将海外上市 立志进入全球前三强

2011年07月29日 15:31
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网《总裁在线》于2011年7月独家对话江苏徐工集团董事长王民,以下为第七部分文字实录:

凤凰网财经:我想问您的战略和战术是什么?

王民:徐工有自己的企业愿景,就是一定要成为一个跻身国际领域,世界著名的国人为之骄傲的世界顶级企业,这是徐工的园景。徐工这样的定位和目标,就是要进入世界工程机械最先进的行业,那么我们下面紧接着在未来的五年和更长的时间我们要做的就是要把我们的目标要实现,那就要技术创新是我们坚定的原则。国际化的道路和布局,是我们抓紧要做的。所有这些都要靠一个有量有质的人才的极大的支撑,因此我们徐工在引进人才、使用人才、发挥人才作用方面,要建立一个有活力的、有吸引力和进步力的机制和体制。

王民:对这个行业发展的趋势,要有一个很深的了解和洞察力,对市场一个比较准确的判断和把握,

凤凰网财经:我知道您办公室有一个特别大的地球仪,现在还有吗?卡特彼勒

王民:继续放着。一个大的,一个小的。

凤凰网财经:十二五出口会达到一个什么样的规模?

王民:十二五的时候设定我们国际化的指数,就是我们海外收入,包括出口的,包括海外指导企业收入达到徐工收入的20%到25%这是我们的一个目标,我们初步想在工作,就是人才和科技比较发达的地方建立研发中心,收购一些做高端零部件的企业合作,建立一些销售服务网点。在美国我们向研发中心和租赁企业要收购,我们在日本,我们将有自己的分公司,同时呢在几个科技水平比较高的发达国家和地区,同时我们在加快全球的布局,我们现在已经有一百多个销售服务网点。包括在巴西、南非、印度、东南亚等国家建立指导企业,这样加快进行,整个国际化的进程还是在继续走着,不能说已经走到很好了。

凤凰网财经:在国际市场这个大块当中,徐工市场需要占多少份额?

王民:现在卡特宾格(音)在全球的占有率也不过就是15%左右,徐工呢假如通过我们的努力在未来进入前三的话,我认为我们在市场上的份额应该是在10%左右。

凤凰网财经:还有您刚才提到说徐工不满足于现在这种模式,将来要到海外上市,会选择在哪里上市,有没有一个时间表?

王民:这个保密,有一个企业做的非常好。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zhangzj] 标签:徐工 王民 凤凰网 就是 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯