凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1200吨起重机已试机 5年后销售额拼3000亿

2011年07月29日 15:33
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网《总裁在线》于2011年7月独家对话江苏徐工集团董事长王民,以下为第八部分文字实录:

凤凰网财经:还有一个徐工现在已经有一千吨的汽车起重机,我不知道1200吨的这个是不是已经有了?

王民:现在正在样机、试机阶段。

凤凰网财经:进展的这么快,是不是说有这个把握在明年或者说?

王民:明年是肯定没问题的,还有更大的。

凤凰网财经:但是徐工算是我们国内是行业老大,但是它跟国际巨头来比很难说,想问您要成为世界级的企业,或者说跟这些竞争比来说,存在着某些领域的差距?

王民:恐怕在核心技术掌握的数量和质量上还有问题,这是一个很关键的地方。在吨位上我们很快就要超过他们,核心技术同样的东西我比它重,操作起来不如它灵活,和它还有差距,这就叫差距。

凤凰网财经:在中国工程机械行业里面,咱们如何保持科技创新的这种持续性?

王民:首先自己还是要有这个目标和追求的,同时要有连续不断地巨大的投入,第三个要有全球的人才为我所用的这种理念和办法。

凤凰网财经:您怎么去扩大这种技术带来的这种领先趋势?

王民:开是要靠自主创新,自己研发机构的研究,要靠社会,还要和国外的合作,

2012年我们要超过一千亿,到2015年我们努力实现三千亿。

凤凰网财经:您要实现这个目标,其实时间也没有多少了,您做了哪些准备?

王民:这个就是产品上的准备、布局的准备、人才的准备、资金的准备。

凤凰网财经:都准备好了?

王民:对。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zhangzj] 标签:王民 凤凰网 徐工 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯