凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王民: 想让员工多休息 退休后想当中学门卫

2011年07月29日 15:34
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网《总裁在线》于2011年7月独家对话江苏徐工集团董事长王民,以下为第九部分文字实录:

凤凰网财经:最后问两个问题,您觉得作为企业家终极的成就是什么,您理解这个企业家的精神是什么?

王民:我理解的企业家还是一种军人情结,有英雄的情结,就是要永争第一,永不言败。

凤凰网财经:您有没有想过一个企业家的成就,怎么样才算是一个特别成功的企业家?

王民:我感觉这个企业能够做到一个真正和谐的企业,可持续的企业,企业的职工,现在真的还有很多很辛苦的地方。我就想在我的任期内,努力使大家成长为一个可持续、很和谐、很科学的一个企业,我们的职工能够有更多的休息机会,这个企业就成功了。

凤凰网财经:您刚才已经提到工作时间有41年的时间了,在徐工有39年的时间了,时间并不短了,如果有一天您退休的话,您离开了这样一个岗位,不再去冲锋陷阵了,您希望自己的生活是什么样的,您设计过吗?

王民:我希望在一个中学里面做一个门卫和传达室的老头,敲钟打上课铃,给他们看门。

凤凰网财经:可是那时候你不会失落吗?

王民:我不会失落,因为还有很多人会请我喝茶和喝酒呢。

凤凰网财经:会不会要求你的下一代继续像您一样,做这个实业报国的路?

王民:不管他们了,我管好我自己就行了,不会要求他们,他们不会做这个事。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zhangzj] 标签:王民 凤凰网 企业家 徐工 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯