凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿克苏诺贝尔:每笔投资都要可持续

2011年10月31日 13:23
来源:国际金融报 作者:黄烨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

想要实现业绩提升计划,就必须找到合适的人才。公司绩效提升计划中有一部分工作和人力资源有密切的关系,目标就是确保让中国的人才融入阿克苏诺贝尔的公司文化中。而且,要确保相关的人才有能力应对可能遇到的挑战及未来可能出现的相关问题”

中国市场始终是荷兰化工涂料生产商阿克苏诺贝尔的“心头好”。10月28日,有消息称,其将投资约6000万欧元扩大在中国的汽车和航空航天涂料生产能力,“以满足中国不断增长的需求”。据称,阿克苏诺贝尔将在常州建一家新工厂,还将新建相关的仓储、质量控制实验室等配套设施。阿克苏诺贝尔管理委员会成员、人力资源及组织发展负责人欧玛妍向记者透露,其中期战略目标是公司收入达200亿欧元,并希望以可持续的方法实现这个目标,“其中,也需要挖掘公司内部的业务价格和多元价值”。

应对成本上涨

阿克苏诺贝尔今年第三季度财报显示,公司营业收入增长5%至40.5亿欧元。但在净利润方面,该公司却大幅下滑了37%。

“公司今年以来受原材料成本上涨的影响较大。”阿克苏诺贝尔中国区总裁林良琦说,“比如装饰涂料的重要原材料——钛白粉的进口价格同比去年就有60%的涨幅,国内钛白粉的价格也有30%的涨幅。这方面尤其影响了公司的利润。”

欧玛妍说,原材料成本是“全球性问题”,非中国独有,“我们的应对方法很简单,就是增加产品价格。此外,我们也会采取利润管理措施,尽可能减少原材料对公司业绩的影响”。实际上,在对第三季度财报的解析中,阿克苏诺贝尔将营业收入上涨5%的原因归结为“产品价格的提升抵消了部分通胀导致的成本增长”。

欧玛妍还强调,“作为业绩管理项目中的重要内容,阿克苏诺贝尔将加紧研发来减少对原材料的依赖程度。”据介绍,阿克苏诺贝尔在中国已有一处研发基地,未来计划继续向该研发基地追加投资。

业绩提升计划

在第三季度财报基础上,阿克苏诺贝尔还提出了业绩提升计划。“到2014年,预计该计划将为公司实现额外的5亿欧元Ebitda(税息折旧及摊销前利润)。”欧玛妍说,“通过绩效提升计划希望能加强公司在运营及职能方面的能力,并进一步加强在中国市场开展业务的基础。”

“想要实现业绩提升计划,就必须找到合适的人才。”欧玛妍说,“公司绩效提升计划中有一部分工作和人力资源有密切的关系,目标就是确保让中国的人才融入阿克苏诺贝尔的公司文化中。而且,要确保相关的人才有能力应对可能遇到的挑战及未来可能出现的相关问题。”

业绩提升计划的另一个重要内容是产品组合的重组。“大部分重组还是在发达国家。”欧玛妍表示,“因为公司现在的业务增长更多来自新兴或是成长型市场。而对于中国市场,目前主要的挑战就是如何保证有足够的盈利应对各方面挑战及为整个集团的业务作贡献。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:阿克苏诺贝尔 公司绩效 公司文化 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
省广集团 股吧 研报 3.71% 89991.82万元
格力地产 股吧 研报 0.97% 62395.77万元
格力电器 股吧 研报 2.81% 54763.33万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 54369.59万元
华友钴业 股吧 研报 7.72% 47417.71万元
贵州茅台 股吧 研报 0.62% 47323.22万元
天齐锂业 股吧 研报 7.72% 40294.58万元
顺鑫农业 股吧 研报 5.50% 33088.91万元