凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体披露内地三名官员因被吴英举报受贿而落马(2)

2012年02月21日 07:06
来源:瞭望东方周刊 作者:黄柯杰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

民事案件发回重审

从2007年2月吴英被捕后,吴英的本色集团一直在封存之中,面对众多等待回款的集资户,本色集团的资产流向也一直是社会各界关注的焦点。

在2009年年末的一审判决下达后,围绕吴英案的各类坊间猜测不断。

吴英被关押在金华看守所期间,吴英给吴永正送出一份信,时间是2011年11月4日。

与这封信一起送出的,还有8份申诉书和一份上诉状。吴英针对其身负的民事案件和刑事案件中一系列事实及法律问题作出陈述并提出质疑,吴英提到她的本色集团资产问题,涉及的多宗房屋买卖纠纷和珠宝买卖纠纷等。

吴英这封信中所提及的事情,在案发当年已经过媒体报道而为人知。在2009年的开庭中,吴英当庭说,2006年12月末,出身律师的杨志昂以有一笔20亿美元的业务为理由,带着3个人,把吴英骗到温州等地,并对她进行软禁。在逼迫她签下空白文件后,将她释放,这些白纸变成授权书后,变成一起蹊跷的诉讼,将数千万的财产转移到杨志昂名下。之后数月,本色资金链一直十分紧张,直到2007年2月吴英案发被拘留。

此外,吴英在东阳投资的本色概念酒店,在公安侦查阶段,被公开拍卖。吴英的父亲指责有人侵吞本色资产,并到处告状。

本刊记者调查获悉,吴英案的民事部分案子被浙江省高院发回重审。这一新闻后被坊间传为“吴英案发回重审”。

12月1日,金华市中级人民法院公开回应,确认吴英案的民事部分已由浙江省高级人民法院发回金华市中级人民法院重审,吴永正也向各界确认此消息。发回重审的,是涉及本色集团部分房屋产权纠纷的两起民事诉讼,涉案金额近3000万元。

吴永正向记者透露,他已经接到了省高院的电话通知,“她(吴英)坚持要自己出庭辩护,因为没有人比她自己更清楚事情发生的整个过程了。”

吴永正告诉本刊记者,现在吴英案的民事部分开庭时间还未定,很多钱的事情也只有吴英能说得清楚,本色集团的这么多资产到底流向哪里,也需要吴英一笔一笔地厘清。

吴英曾举报官员

吴英在东阳叱咤风云时,围绕吴英的各类传说从未间断,包括“东南亚军阀妻子”、“股坛圣手”等等。吴永正说,他曾多次讲,吴英不过是一个普通农民家的女儿,并无其他背景,坊间从未相信。那时候的吴英年轻富态,举手投足间满是自信,对各类公益事业出手大方,在投资上更是一掷千金,连排的店面房和住宅,数天时间便收入囊中。

案发后,吴英案的走向牵动多方神经,一些人猜测吴英背后是否牵扯到一些官员。

在2009年4月16日的一审判决中,吴英对法庭一言未发。

时隔一年多之后的2010年7月,一审判决未下达时,吴英在金华看守所与律师见面时,告诉律师已在监狱里开始检举涉案的一些官员。据当时媒体报道,吴英检举了当地约10名官员和银行负责人的受贿行为。

据律师张雁峰介绍,吴英书面检举这些受贿人员后,分批、多次通过看守所转交给相关部门,有关部门已介入其中。

据多家媒体报道,邻近金华的浙江丽水农业银行灯塔支行行长梁骅,因吴英举报受贿而落马。此外,吴英还将湖北荆门市原人大副主任李天贵和原中国农业银行荆门分行副行长周某的供出,两人也因受贿落马。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wangkt] 标签:吴英 申诉书 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.79% 230207.10万元
新城控股 股吧 研报 6.53% 90869.86万元
益生股份 股吧 研报 7.25% 78357.38万元
温氏股份 股吧 研报 0.22% 76408.31万元
XD三一重 股吧 研报 2.13% 70777.38万元
牧原股份 股吧 研报 2.72% 69564.61万元
紫光国微 股吧 研报 3.57% 64989.77万元
吴通控股 股吧 研报 0.82% 64138.01万元