凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

成都最大国企董事长戴晓明被纪检部门带走接受调查

2012年09月11日 16:02
来源:财经网 作者:李微敖

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

四川省成都市最大的国企,成都工业投资集团有限公司(下称成都工投集团)董事长戴晓明,日前被纪检部门带走接受调查。

生于1956年的戴晓明,历任成都市青白江区区委书记、成都市经济委员会主任等职。2009年,戴晓明出任成都工投集团党委书记、董事长兼法定代表人。

知情人士对《财经》记者称,戴晓明被纪检部门带走的时间大致在8月18日。被查期间,戴晓明检举揭发了他人多条违纪违规线索。

成都工投集团拥有全资及控股子公司11家,是成都市国资委全资所有的投融资平台,也是成都市最大的国企,注册资本50亿元。其经营范围包括:投资、非融资担保、资产经营、管理和资本运营、工业地产、招商、咨询服务和物业管理。

2009年,成都工投集团曾发行15亿元公司债。彼时其发布的财务数据称,截至2008年年末,总资产为198.84亿元,负债137.57亿元,归属于母公司的所有者权益为54.19亿元,2008年公司实现营业总收入10.76亿元,利润总额3.69亿元,归属于母公司的净利润2.99亿元。

消息人士还称,戴晓明案发后,成都市组织部门对所辖国企的领导班子进行了一次集中考察。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuxd] 标签:戴晓明 工投 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 -0.34% 108046.57万元
京东方A 股吧 研报 -3.74% 72853.79万元
招商银行 股吧 研报 4.56% 71152.57万元
海螺水泥 股吧 研报 3.17% 58207.35万元
中国平安 股吧 研报 3.10% 55211.99万元
中信证券 股吧 研报 2.69% 47396.49万元
上海银行 股吧 研报 -2.14% 36785.54万元
合盛硅业 股吧 研报 0.65% 36185.51万元