凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰财经专访携程范敏(四):股价坐过山车并不可怕

2012年11月23日 17:29
来源:凤凰财经 作者:颜桦

0人参与0条评论

正在加载中...

凤凰财经:那我们刚刚说到携程的上市,我们可以谈谈它的股价的表现。我们看到现在的价格应该是在18美元左右,但是中间其实经历过一些高潮,比如曾经在2010年的时候,最高达到过52美元,就有如此的大起大落,然后回到今天这个位置,您怎么看待这个股价波动呢?

范敏: 从去年开始,实际上整个大气候,他对整个市场有一定的影响。同时也说实话,整个中国的在线旅游市场,它的竞争形式是前所未有的复杂和惨烈。所以在这样一个综合因素之下,所以携程在资本市场大家对它的一个判断,会走向相对的一个低谷。但是我感到这样一个低谷也是很正常。为什么呢?美国是最好的样板,美国它走的路径一定是我们会看得见的。任何一个优秀的公司,它一定会在股价上有非常大的起伏,任何一个优秀的公司可能应该在资本市场上经受一定的考验之后,它才能够走向卓越。即使苹果也好,或者说现在如日中天的亚马逊这样的公司也好,他们比我们成立的时间稍微早一些,但是他们也做过几次过山车。所以我感到做过山车并不怕,关键是你这个企业最后是不是有足够的,好的运营的能力,有非常强的商业的模式,使得你这个企业能够不断走向成功。所以我感到对于股价我们当然要关心,但是还正是应了这句话,最好的管理层他不应每天看股价,他要每天看这个企业成长的方向。看你的眼光,你是看近期、中期、还是长期,我相信从携程近中期来看,向好的走势是非常明显。

凤凰财经:携程下一步增长点到底会在什么地方呢?

范敏:携程下一步我可以说有两个非常重要的方向,一个呢,携程已经在做更加开放的平台化的运作。这个什么概念,就在携程的整个服务提供和产品覆盖上不光有携程自己的东西,我们还会把更多的我们合作伙伴的东西经过携程的服务理念的整合提供给更多的消费者,所以在携程的平台上他会是更开放的一个产品的提供和服务的提供。所以这样的话我感到携程平台化的运作经过我们将近一年的磨合,包括我们的测试,已经逐步从水面显现出来了。我们在酒店、机票、旅游,我们在大的板块都在做这样非常有效的推进。我们也会看到消费者不断会感到携程整个覆盖,在产品服务品质依然非常好,在业务领先的水平下面还能有更好的覆盖,这是一个大的方向。我感到应该说这一两年所有的互联网公司一个最大的理念调整就是开放和平台化,所以携程在这一两年一样我们顺应整个互联网发展潮流在网上的方向。

第二个大的方向就是说携程我们应该是现在我们商旅消费者公认的一个最好的商旅服务的网上的平台,我们现在已经在逐步、而且已经成型在打造一个掌上的服务平台,手机应用。我们整个手机应用从我们目前在业内的情况来看的话,我们在业界也是遥遥领先的,整个手机终端下载的数量超过一千多万台,我们在整个手机终端上真正来预定携程产品的这样的客户群和产出量比例也是非常高速的在成长。我相信随着携程不光是做一个一站式手机的平台,然后我们还在做相对细分市场的一个手机终端应用。这些手机App做出来以后我想最后也是会形成一个携程一站式的手机掌上平台。所以这也是我们很重要的一个发展方向,我们最后天罗地网,可能整个不光是在PC这个层面形成覆盖全时空的网站,我们可能有一个揣在兜里的,拿在手上的掌上平台。

[责任编辑:yanhua] 标签:携程 股价 手机 平台 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html