凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰财经专访携程范敏(九):喜欢石头的坚定

2012年11月23日 17:35
来源:凤凰财经 作者:颜桦

0人参与0条评论

正在加载中...

凤凰财经:我们谈了很多跟业务相关的话题,可以谈谈您个人的一些爱好方面的问题,我们了解到您有一个非常特别的爱好,就是收集石头。这个令人感到挺惊讶的,因为一般的人可能会喜欢旅行喜欢探险,您为什么会喜欢收集石头呢?

范敏:我感到石头,它是那么多年在那么长的时空里面沉淀下来的一个非常坚实的个体。当然我平时也是旅游的时候,看到好的石头有点兴趣。仁者乐水,智者乐山,每个人可能培育自己一些小的爱好,也是一个生活态度。对我来说出去旅游,观摩体验大好河山之余,看到一两块自己心仪的石头留作纪念也是非常好的对生活记忆的留存。同时我也感到石头也是代表一种感觉,就是真的是不是在对自己的追求,对自己的理念上真的是坚如磐石。

凤凰财经:坚定的力量。

范敏:金不换的坚持,这个也算是个小爱好。

凤凰财经:所以某种程度上来讲也是对您到各地去旅游的一个见证。您现在跟随携程应该是有13年了。之前一直都坚守在携程,对于之后的发展有什么计划或者打算吗?

范敏:携程是我可以说终生热爱的事业。当然对我个人来说我不可能做一辈子,我不可能做一百年,一定也是希望在我年富力强的时候,不断为携程,为这个旅游行业做贡献。我感到就是能够在这个行业工作生活,能够有所贡献,真的是人生的非常好的一个自我实现。

凤凰财经:非常感谢您接受我们今天的采访,谢谢。

范敏:谢谢。

[责任编辑:yanhua] 标签:携程 凤凰 石头 财经 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html