凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国家能源局长被举报涉嫌巨额骗贷 官方称污蔑造谣

2012年12月06日 16:25
来源:新京报

0人参与0条评论

国家能源局回应局长被举报巨额骗贷等:污蔑造谣

国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男(资料图)

新京报针对今日微博上《财经》杂志副主编罗昌平实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌伪造学历、与商人结成官商同盟等问题,今日国家能源局新闻办公室有关负责人对新京报记者表示,上述消息纯属污蔑造谣。

“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事。”上述人士表示,目前刘铁男已经得知此事,其本人目前正在国外访问。

国家能源局新闻办有关人士表示,今日还将就此事刊发正式的新闻稿。(新京报 钟晶晶)

罗昌平实名举报国家能源局局长刘铁男巨额骗贷等

12月6日上午,《财经》杂志副主编罗昌平在微博向中纪委实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌学历造假,巨额骗贷,对他人恐吓威胁等问题。

据微博实名认证的《财经》杂志副主编罗昌平实名举报部级中国国家能源局局长刘铁男涉嫌学历造假,微博中称官方简历称其经济学硕士、工学博士,能查到博士论文但无硕士信息,其在日本做经济参赞时经情人获得名古屋市立大学“修士学位”,但这是荣誉证书而非学位证书,刘曾请校方加“学位”字样并将“可以评价等同”改为“特殊培养授予学位”,被拒。

罗昌平在微博中指出,刘铁男与商人倪日涛结成官商同盟,其处级妻子郭静华、儿子刘德成在倪公司持有股份,境外收购骗贷国内银行,刘德成汇丰 HSBC银行帐户10112-376762-150 加币、10112-376762-250 美元和028- 490415-833美元多次收受倪日涛公司巨额汇款。

罗昌平微博还称,刘铁男与情人徐某在日本相识,一个当经济参赞,一个读博士并兼职翻译,刘曾亲自为徐出函介绍工作。双方因利益关系反目后,女方多次受到死亡威胁。

国家能源局回应局长被举报骗贷等:纯属污蔑造谣

罗昌平举报刘铁男微博截图

国家能源局回应局长被举报骗贷等:纯属污蔑造谣

罗昌平举报刘铁男微博截图

国家能源局回应局长被举报骗贷等:纯属污蔑造谣

罗昌平举报刘铁男微博截图

[责任编辑:liuxd] 标签:国家能源 刘铁男 微博 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元