凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘铁男出席中俄能源谈判代表会晤并签署相关合作文件

2012年12月07日 06:16
来源:国家能源局网站 作者:发表于

人参与条评论

刘铁男出席中俄能源谈判代表会晤并签署相关合作文件

12月5日,国务院副总理、中俄能源谈判中方代表王岐山与俄罗斯联邦副总理、能源谈判俄方代表德沃尔科维奇在莫斯科举行了中俄能源谈判代表第九次会晤。双方就中俄油气、煤炭、电力、核电、节能与新能源等领域合作坦诚、深入地交换了意见,并对下一步合作指明了方向。

在双方能源谈判代表见证下,国家发展改革委副主任、国家能源局局长、中俄能源谈判中方副代表刘铁男与俄罗斯能源部长、能源谈判俄方副代表诺瓦克共同签署了《中国国家能源局与俄罗斯能源部关于开展能源市场态势评估合作的谅解备忘录》、《中俄煤炭领域合作路线图》、《中俄煤炭合作工作组第一次会议纪要》。

中俄能源谈判机制是两国元首2008年倡议建立的,迄今双方能源谈判代表已举行了九次正式会晤和两次工作会晤。

[责任编辑:yaoqt] 标签:刘铁男 谈判代表 能源市场 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯