凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新华社评刘铁男被调查:恶有恶报 让贪腐蛀虫无以遁形

2013年05月12日 14:47
来源:新华社

人参与条评论

新华社评刘铁男被调查:恶有恶报 让贪腐蛀虫无以遁形

刘铁男(资料图)

新华社评刘铁男被调查:恶有恶报 让贪腐蛀虫无以遁形

媒体人罗昌平,曾于2012年12月6日向中纪委实名举报刘铁男。(资料图)

新华视点【新华微评:实名举报让“蛀虫”无以遁形】国家能源局局长刘铁男被证实正接受组织调查。从财经杂志副主编罗昌平实名举报至今,等待过程似有些漫长。近来,中纪委多次提倡实名举报,刘铁男终落马无疑传递了一种推进的正信号。恶有恶报,让贪腐蛀虫陷于人民监督的汪洋大海,它们必会无以遁形。记者周英峰

新闻链接

媒体人罗昌平2012年12月6日向中纪委实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌学历造假,巨额骗贷,对他人恐吓威胁等问题。

同日,国家能源局新闻办公室有关负责人回应,上述消息纯属污蔑造谣。“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事。”

刘铁男简历:

汉族,籍贯山西祁县,1954年10月出生于北京,1976年6月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士,工学博士。

1983年到国家计委工作,历任国家计委原材料局主任科员、国民经济综合司副处长、处长、机关党委助理巡视员、办公厅副主任、经济预测司司长、产业发展司司长,国家发展改革委工业司司长兼国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室政策体制组组长。

1996年—1999年期间,任中国驻日本大使馆经济参赞。

2006年12月任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室副主任(副部长级)。

2008年3月任国家发展和改革委员会党组成员、副主任。

2010年12月任国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长。

2011年9月任国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长,国家能源委员会委员兼国家能源委员会办公室副主任。(据中国共产党新闻网)

[责任编辑:wanggq] 标签:
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯