凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘铁男遭情妇越洋电话举报 与神秘浙商勾结曝光

2013年05月13日 03:26
来源:第一财经日报

人参与条评论

正在加载中...

刘铁男遭情妇越洋电话举报 与神秘浙商勾结曝光

刘铁男(资料图)

张有义 袁飞 秦夕雅

神秘的越洋电话:举报刘铁男始末

从去年底被实名举报到涉嫌严重违纪正式接受调查,围绕在刘铁男身边的种种细节令人玩味

刘铁男事件回顾:

2012年12月6日 媒体人罗昌平实名举报国家能源局长刘铁男

2012年12月6日 国家能源局回应:关于刘铁男的举报为污蔑 正联系报案

2012年12月7日 刘铁男出席俄国 并签署相关合作文件

2012年12月18日 刘铁男与西藏书记座谈

2012年12月20日 发改委开会部署煤电油气运供应保障 刘铁男出席

2013年01月09日 刘铁男出席全国能源工作会议

2013年01月30日 纪检部门:正在核实刘铁男有关情况

2013年01月31日 罗昌平称中央已立案调查

2013年03月 吴新雄任能源局长 刘铁男留任发改委副主任

2013年05月12日 中纪委:发改委副主任刘铁男涉严重违纪被查

一场发酵5个多月的公开实名举报终于有了结果。

昨天,监察部网站发布消息:国家发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

去年12月,有媒体人士向中央纪委实名举报刘铁男,称其一是涉嫌学历造假;二是与商人倪日涛结成官商同盟,刘铁男之子在后者公司持股并担任董事,三个汇丰银行账号多次收到公司巨额汇款;三是有作风问题。

截至发稿时,涉案商人倪日涛手机仍处于关机状态。他去年底在接受本报记者采访时否认所涉举报内容,但承认自己与刘铁男相熟,且其儿子也确曾在自己的公司上班。

当时,倪日涛还称自己与神秘女子徐某存在经济纠纷,后者被指是刘铁男的情人。

5个多月发生了什么

从2012年12月到2013年5月间发生了很多事情。

昨天,《财经》杂志副主编罗昌平在接受《第一财经日报》记者采访时如此表示。2012年12月6日,罗昌平向中央纪委实名举报刘铁男:涉嫌学历造假、与商人倪日涛结成官商同盟、有作风问题。

根据罗昌平的说法,他“曾接到刘铁男情妇从日本打来的越洋电话,获得重要的初始信息”。另有知情人士称,实名举报后,中纪委从包括自己在内的相关人士处取走了一些书证。

罗昌平所称的刘铁男情妇是其当时举报中所指的徐某,他称刘和徐两人日本相识,一个当经济参赞,一个读博士并兼职翻译,刘曾亲自为徐出函介绍工作。双方因利益关系反目后,女方多次受到死亡威胁。

对于徐某,倪日涛在接受本报采访时证实,她来自己的公司是刘铁男介绍的,说他们在日本认识的。

按照倪日涛的说法,两人陷入了法律纠纷。“她现在走了,我已经起诉她了。”倪日涛说,“她偷了不少资产。”

[责任编辑:yangm] 标签:刘铁男 倪日涛 昌平 国家 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯