凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中央决定免去刘铁男职务

2013年05月14日 08:54
来源:新华网

人参与条评论

中央决定免去刘铁男职务

刘铁男

原标题:中央决定免去刘铁男职务

新华网北京5月14日电 据中央组织部有关负责人证实,国家发展和改革委员会副主任、党组成员刘铁男涉嫌严重违纪,中央已经决定免去其领导职务。

背景资料:

2012年12月6日,在任国家能源局局长两年之后,刘铁男遭遇媒体人罗昌平实名举报称其涉官商勾结。

2013年1月30日,举报人罗昌平称,中央有关部门已就相关举报事宜立案调查

5月12日,记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查

据媒体报道,此次刘铁男案发,最初的举报者应是其在加拿大的情妇徐某。一位熟知刘铁男和徐某关系的知情人士详细描述了双方反目的过程:刘铁男与情妇决裂始末:女方觉得造假骗贷风险大

刘铁男简历:

汉族,籍贯山西祁县,1954年10月出生于北京,1976年6月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士,工学博士。

1983年到国家计委工作,历任国家计委原材料局主任科员、国民经济综合司副处长、处长、机关党委助理巡视员、办公厅副主任、经济预测司司长、产业发展司司长,国家发展改革委工业司司长兼国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室政策体制组组长。

1996年—1999年期间,任中国驻日本大使馆经济参赞。

2006年12月任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室副主任(副部长级)。

2008年3月任国家发展和改革委员会党组成员、副主任。

2010年12月任国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长。

2011年9月任国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长,国家能源委员会委员兼国家能源委员会办公室副主任。

[责任编辑:changli] 标签:刘铁男 中央决定 中央组织部 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯