凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同事眼中的刘志军:带出的人有股匪气 这次跟着进去了

2013年05月20日 13:34
来源:證券市場週刊 作者:戴小河

人参与条评论

知情人:刘志军爱熬夜好美色 张曙光就给他找女人

铁道部窝案:多面刘志军

“他带出的人有一股匪气,有时开会的开场白是弟兄们而不是同志们,这次一部分人跟着进去了。”在同事眼中一股匪气的原铁道部部长刘志军,在望九之龄的母亲眼里是孝顺的儿子,他虽然公务繁忙,却不忘往家里挂电话,嘘寒问暖。母子俩已经许多年没在一起吃过年夜饭,春节正是铁路繁忙时段,刘志军坚持坐镇一线指挥。

刘志军当上部长不久后,父亲便撒手人寰,当时,其胞弟刘志祥尚未东窗事发。家里人为了等刘志军回去看一眼遗容,停柩多日,结果刘志军还是没有回家。

只要不出差不加班,“他每晚都会回家过夜,也是在家被中纪委带走的。”在妻子心中,刘志军是称职的丈夫。刘妻比他小10岁,面容姣好,是一名公务员,刘志军落马后她也受牵连,被“双规”了一年多。

在湖北省鄂州市华容县牌坊村刘金湾,刘志军是家喻户晓的人物,他当官后对家乡照顾有加,“镇上的一些公路就是通过他争取到资金来修的。”老乡刘益民说,刘志军是个很实在的人,许多年前刘志军回过一次村里,从村口走路进来,遇到谁都客客气气打招呼。

在铁道部里,老刘已经是个敏感词,他的前同事神秘兮兮叮嘱记者,“不要说是我告诉你的。”铁路系统对刘志军又爱又恨,爱的是在他带领下铁路事业终于告别“人均铁路一根烟长”的尴尬局面,多款自主研发的高速列车也是拿得出手的干货。

恨的是刘志军霸道蛮横,“想用你时你就升,不想用你时你就滚,有时三更半夜把你喊来开会骂一顿,让你摸不着北。”一位与刘志军相识20多年的老铁路人表示,刘志军是个比较仗义的人,敢于大刀阔斧做事敢于承担责任,“铁路系统臃肿懒散,刘志军如果不够霸气,很多政策就难以推行下去。”上述老铁路人说,这种做事风格或许是推动铁路进步的必要手段,“他让你什么时候出成果就什么时候出,没有理由的。”

共识网作家赵永奇评价道,没出事前的刘志军是个英雄:他没日没夜地身先士卒,他玩外商于股掌之间的经典谈判,他勇者无惧地在高速车头试乘,他力举千钧地大开大合同时多条高速客运专线开工……

出事后,刘志军又是何等丑恶的一个败类:几次“换妻”的小人得志,与丁书苗勾结自肥,同多名女性发生“不正当关系”,工作作风粗暴的“刘疯子”……

[责任编辑:zhoukr] 标签:刘志军 铁蓝 武汉铁路局 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯