凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海三位“70后”副厅公示吴磊最年轻 现任上汽副总裁

2013年05月16日 02:14
来源:21世纪经济报道 作者:胡欣欣

人参与条评论

原标题:上海三位“70后”副厅任前公示

近日,上海市委组织部发布的《上海市市管干部提任前公示》中,三位“70后”干部获得拟任推荐,其中,现年36岁的吴磊成为此批任前公示的市管干部中最年轻的一位。

上述公示中的消息显示,吴磊1977年7月出生,1996年3月参加工作,现任上海汽车集团股份有限公司副总裁、国家工业和信息化部规划司副司长(挂职),拟任上海市经济和信息化委员会副主任、上海市国防科技工业办公室主任。

根据公开的简历,吴磊曾在包括上海大众汽车有限公司、上海汽车集团财务有限责任公司、上汽汽车制造有限公司、大众变速器(上海)有限公司等多个上汽集团下属公司及上汽集团总公司任职。

2012年1月,上汽集团发布《上海汽车集团股份有限公司四届三十四次董事会会议决定公告》,时任上海汽车工业(集团)总公司财务部执行总监、财务总监兼财务部执行总监的吴磊年仅35岁,被上汽集团选聘为副总裁。

此后不久,吴磊到工信部规划司挂职副司长。根据公开的报道,在工信部规划司挂职期间,吴磊曾赴安徽、江苏、山东、浙江、陕西等地调研当地企业生产经营、结构调整及政策建议。

吴磊拟赴任的经信委正是工信部在地方对口的委办,是产业结构调整、改造升级、工业项目投资、产业政策制定方面发挥主要管理作用的职能部门。

除了吴磊以外,上海区县层面也或将迎来“70后”的副厅级干部。与吴磊同批公示的“70后”还有1971年出生、拟任黄埔区副区长的李峻和1970年出生、拟任奉贤区委副书记的戴晶斌。

实际上,三十多岁成为副厅级干部在上海并非没有先例。本月早些时候调任上海市委宣传部部长的徐麟就曾以32岁的年龄担任上海市嘉定区委副书记,并于同年作为援藏干部担任日喀则地委副书记。

由于目前上海本地干部队伍结构不尽合理,或将使更多年轻干部获得机会。根据上海当地媒体援引上海市委组织部的数据显示,上海1931人市管干部中,55岁以上的有977人,占50.6%。市管干部中45岁以下的,全市只有180名,占9.3%,其中正局级16人;40岁以下的只有27人。

因此,选拔年轻干部成为了上海面临的一个重要议题。今年初上海市“两会”结束之后,上海市委启动的“一号调研”即为发现培养选拔年轻干部,这一调研课题组由上海市市委书记韩正亲自担任组长,并分为11个调研组到区县调研,调研面覆盖17个区县,基本涵盖市属国有大企业。

本报记者从上海市下辖区县获悉,此次调研的重点对象为1970年后出生,现任正处级或者相当于正处级的干部。这或许意味着,未来上海的“70后”干部或将获得更大的升迁机会,以弥补上海的“干部断层”。

[责任编辑:zhoukr] 标签:1970年 上海市委宣传部 上海大众汽车有限公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯