央行副行长易纲:中国政府不会迫于外部压力让人民币升值

2009年11月13日 20:58凤凰网财经 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

凤凰网财经讯 据华尔街日报报道,中国央行副行长易纲周五表示,中国在人民币汇率问题上立场和以前一样。

易纲表示,在人民币汇率政策上,中国的立场没有改变。他指出,在今天早些时候的会议上,出席亚太经济合作组织论坛的各国财长和央行行长、国际货币基金组织总裁和世界银行行长都没有把人民币作为讨论话题。

另外,据一位与会人士透露,易纲向出席亚太经济合作组织论坛的官员们表示,中国政府希望增强人民币汇率的灵活性,但任何的改变都将是逐步的。

上述与会人士透露,易纲向出席APEC论坛的财政部长与央行官员们表示,中国政府不会迫于外部压力让人民币升值。

易纲在会上表示,中国央行只会按必要的速度推动人民币的自由化。

此次APEC会议一直主要在讨论美元走软的问题。但包括美国财政部长蒂莫西盖特纳在内的官员们在会上对中国起到的带头作用给与了反复称赞,并且没有公开施压中国政府让人民币不再非正式的钉住美元。

该与会人士称,易纲在会上指出,中美相互依赖程度过高,这一局面必须改变。这一述言论体现了此次APEC年会的另一重要主题,即必须改变全球经济增长依赖美国消费者与亚洲出口的情况。

相关专题:

聚焦APEC第十七次领导人非正式会议

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 国央行   编辑: huxx
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片