凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱心企业竞相捐款捐物

2013年04月22日 03:17
来源:北京商报

0人参与0条评论

绿地集团向灾区捐赠首笔500万元赈灾款,万达集团宣布捐款1000万元,恒大集团通过中国扶贫基金会向雅安地震灾区捐款2000万元,SOHO中国基金会捐款500万元,万科先期向壹基金捐款200万元用于紧急救援……除了这些地产大佬,IT互联网企业也已经持续捐款超亿元。其中,百度、新浪、搜狐、网易、奇虎360、凤凰网、乐视网、京东等在京互联网企业第一时间为灾区捐款,截至20日18时30分,共捐款2360万元。

多家餐饮和商业企业也纷纷捐资捐物。据悉,麦当劳中国有限公司已通过隶属于中国宋庆龄基金会的中国麦当劳叔叔之家慈善基金捐款500万元人民币,用于支持雅安地区的救助和重建工作。而京籍企业金鼎轩也在第一时间通过北京市慈善协会向雅安捐助50万元。另外,百胜集团携手旗下肯德基和必胜客两品牌通过中国青少年发展基金会为受灾地区捐资500万元。除捐款外,肯德基和必胜客还为受灾地区的人们准备了面包、牛奶以及饮料等食品,并已通过百胜物流进行运送。

此外,乳业巨头伊利则捐助5000箱救灾物资、2万双手套、近千顶帐篷与雨具,同时在灾区搭建了临时母婴服务区。

截至记者发稿前,中国平安已向壹基金认捐650万元。

[责任编辑:wanggq] 标签:奇虎 爱心企业 捐款 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯